Министр финансов России прокомментировал прогноз Moody’s по рейтингу страны
По словам Силуанова, данная мера позволит сократить потребность в финансировании дефицита бюджета / Фото: пресс-служба министерства финансов РФ

Министр финансов России прокомментировал прогноз Moody’s по рейтингу страны

Бизнес
Теперь все три крупных рейтинговых агентства отметили факт стабилизации экономики РФ.

Российский министр финансов Антон Силуанов приветствовал улучшение рейтинга страны в прогнозе рейтингового агентства Moody’s. По словам главы Минфина, положительные изменения произошли благодаря активным действиям российского правительства по снижению зависимости экономики от нефтегазовых доходов и по восполнению суверенных фондов.

– Мы приветствуем решение агентства Moody's об улучшении прогноза по суверенному кредитному рейтингу России с "негативного" на "стабильный". Это решение означает, что эксперты агентства присоединились к оценкам своих коллег из "большой тройки", принявших аналогичное решение еще в прошлом году, – цитирует Антона Силуанова РИА "Новости".

Таким образом, заключил министр финансов, теперь все три ведущих рейтинговых агентства согласились с фактом стабилизации российской экономики и ее выходом из рецессии.

Ранее агентство Moody's улучшило прогнозы по суверенному рейтингу и рейтингу государственных облигаций России. Если прежде они были на спекулятивном уровне «Ва1» с негативным прогнозом, то теперь агентство изменило их до «Ва1» со стабильным прогнозом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Moody’s изменило рейтинг России с негативного на стабильный

Эксперты агентства отметили, что экономика РФ восстанавливается после двухлетнего кризиса (далее...)

Google newsGoogle newsGoogle news