Четверг 13 декабря, 07:12
Мокрый Снег 0°
Город

Пользователи социальных сетей назвали самого красивого библиотекаря

11 сентября 2018 года. Сотрудник Библиотеки имени Анны Ахматовой Андрей Дроздов
Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"
В Библиотеке имени Анны Ахматовой работает не просто лучший, а самый красивый библиотекарь Западного округа. Первый титул Андрей Дроздов завоевал, победив в конкурсе профмастерства, вторым его наградили посетительницы библиотеки и пользователи соцсетей. Впрочем, сам он к этому относится скептически, потому что считает, что человека нужно судить не по внешности, а по его поступкам.

Экономист по образованию, Андрей Дроздов никогда и не думал, что однажды станет библиотекарем. Работал по специальности, но так и не смог смириться с рутиной цифр и ушел в свободное плавание.

— В основном рисовал: иллюстрации к детским книжкам, раскраски, какую-то рекламу, — рассказывает Дроздов. Талант к изобразительному искусству он унаследовал от дедушки и мамы. Но найти себя в жизни ему помогло другое увлечение: коллекционирование комиксов. Все началось с маминого подарка — рассказа о черепашках-ниндзя. Сегодня его коллекция насчитывает 1700 книг, которые он передал в дар центру комиксов Библиотеки имени Ахматовой.

— Ни в одной библиотеке города нет такого уникального собрания, — уверяет Дроздов. — У нас тут представлены комиксы как на русском, так и на иностранных языках: французском, голландском, датском, хинди и других.

КСТАТИ

Андрей Дроздов признался «ВМ», что хорошо готовит. Особенно ему удается борщ, жареная картошка с грибами и тирамису. Сохранить хорошую фигуру библиотекарю помогают тренировки, бег и велопоходы.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER