Россия предложила Нидерландам помощь в дешифровке данных о крушении МН-17
Пресс-тур в Научный центр управления в кризисных ситуациях / Фото: Александр Казаков, «Вечерняя Москва»

Россия предложила Нидерландам помощь в дешифровке данных о крушении МН-17

Происшествия
Специалисты РФ также высказали недоумение из-за того, что голландцы три месяца расшифровывали переданную информацию.

Представители Росавиации передали Нидерландам подробные и эксклюзивные данные о крушении малайзийского самолета Boeing 777. Кроме того, представители ведомства готовы предоставить голландским коллегам помощь в дешифровке информации с радиолокатора.

– Несмотря на то, что Россия продолжает недоумевать относительно того, что у Нидерландов ушло порядка трех месяцев на распознавание так называемой технической загвоздки, российская сторона готова в любой момент предоставить международным следователям помощь специалистов-разработчиков, которые знакомы с системой дешифрования информации с радиолокатора, –  отметили представители Росавиации.

Кроме того, сотрудники Росавиации добавили, что формат передачи данных, который предлагают использовать Нидерланды, не содержит и четверти той информации, которую можно увидеть с помощью информации с локатора. Как пояснили в агентстве, голландские специалисты хотят использовать формат, передающий данные в уже обработанном виде, то есть, не содержащий полной информации об инциденте, пишет ТАСС.

Напомним, что пассажирский самолет Boeing 777 компании «Малайзийские авиалинии», выполнявший рейс МН-17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области Украины. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа. В инциденте украинские власти и ополченцы ДНР обвинили друг друга. Совет Безопасности ООН потребовал организовать независимое и всестороннее расследование, однако представители России неоднократно высказывали претензии к качеству его проведения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Межгосударственный авиационный комитет завершил работу на месте крушения Boeing-747 в Бишкеке

Результаты работы специалистов будут предоставлены общественности в ближайшее время (далее...)

Google newsGoogle newsGoogle news