Сергей Лавров: Мы хотим отношений прагматизма и взаимного уважения с США
У двустороннего сотрудничества РФ и США есть огромный потенциал, но его еще предстоит реализовать, сказал Сергей Лавров. / Фото: официальный сайт Министерства иностранных дел России

Сергей Лавров: Мы хотим отношений прагматизма и взаимного уважения с США

Коридоры Власти
Глава дипломатического ведомства напомнил, что между Россией и США было больше дружественной истории, чем противостояний.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров сказал, что Россия хочет выстраивать отношения с США на основе прагматизма, взаимного уважения и осознания особой ответственности за глобальную стабильность. Об этом глава МИД заявил на Мюнхенской конференции по безопасности.

Сергей Лавров подчеркнул, что у двустороннего сотрудничества между Россией и США есть огромный потенциал в экономике, политике и гуманитарной сфере, однако его еще нужно будет реализовать.

– Мы к этому открыты настолько, насколько готовы к этому США, – добавил Сергей Лавров.

Глава внешнеполитического ведомства отметил, что Россия и США никогда не находились в прямом конфликте, и между странами гораздо больше дружественной истории, чем противостояний, пишет РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Госсекретарю США Тиллерсону не дали договорить вступительную речь при первой встрече с Сергеем Лавровым

Сразу после приветствия Рекса Тиллерсона организаторы встречи прервали его и попросили журналистов покинуть помещение. Тем не менее, один из них успел задать Сергею Лаврову важный вопрос (далее...)

Google newsGoogle newsGoogle news