В Москве задержаны мошенники, рассылавшие кирпичи вместо ноутбуков
Врио мэра Москвы Сергей Собянин осмотрел новые методики работы в УВД ЮАО. / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

В Москве задержаны мошенники, рассылавшие кирпичи вместо ноутбуков

Происшествия
Общая сумма причиненного ущерба исчисляется десятками миллионов рублей.

Полицейские совместно со службой безопасности «Почты России» задержали мошенников. Подозреваемые систематически открывали онлайн-магазины оргтехники, но вместо телефонов и ноутбуков клиентам отправляли кирпичи или граненые стаканы. Обманным путем им удалось заполучить шесть миллионов рублей только за прошедший январь.

Выяснилось, что сайты работали не более месяца. Но этот срок позволял аферистам набрать немалое число заказов. Покупку клиенты оплачивали наложенным платежом. Получив вместо желаемой техники всякого рода хлам, граждане жаловались на сотрудников почты.

Мошенники сдавали товары для отправки в закрытом виде и без описи. В правоохранительные органы были переданы данные отправителей и тех, кто получал наложенные платежи за посылки. Одну из подозреваемых задержали в отделении связи вслед за получением платежа за «кирпичи».

Подозреваются не менее пяти человек. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Общая сумма причиненного ущерба исчисляется десятками миллионов рублей.

ПО ТЕМЕ

Московская полиция задержала квартирного мошенника

Полицейские в Москве задержали 37-летнего мошенника. Мужчина похищал деньги под предлогом помощи с покупкой льготного жилья. Возбуждено уголовное дело. Предположительно, от действий подозреваемого пострадало более четырех граждан (далее...).  

Google newsGoogle newsGoogle news