Часть гостиниц закроют перед Чемпионатом мира 2018
Открытие хостела в Басманном районе в Подсосенском переулке. Первый жилец — девушка по имени Юлия Зеляк. Приехала в Москву, чтобы помириться со своим другом, а на время решения амурных дел она поживет в хостеле / Фото: Анна Иванцова

Часть гостиниц закроют перед Чемпионатом мира 2018

Город
Об этом сообщил заместитель начальника управления гостиничного хозяйства департамента спорта и туризма города Москвы Алексей Яковлев.

По его словам, проблема возникает в том, что сейчас в Госдуме рассматриваются поправки к жилищному кодексу, которые разрешают хостелы в многоквартирных жилых домах. И пока эти поправки не приняты, позиция города остается прежней: в жилом фонде хостелов быть не должно.

Алексей Яковлев отмечает, что хостелы должны находиться в отдельно стоящих помещениях, иметь отдельный вход и не быть связаны с жилым фондом.

Всеми материалами по гостиницам и хостелам занимаются прокуратура, МВД и Роспотребнадзор Москвы.

Известно, что на конец прошлого месяца разрешение на работу получили 870 отелей. Из них оказались 230 хостелов.

КСТАТИ

«ВМ» выяснила, как размещают туристов в хостелах разных стран

В эфире сетевого вещания "Вечерней Москвы" гости студии рассказали о значении хостелов в дни проведения крупных спортивных мероприятий.

В 2018 году Россия в первый раз в своей истории станет страной-хозяйкой мирового чемпионата по футболу. Активная подготовка к спортивному мероприятию уже идёт. Гости студии "ВМ" рассказали о том, как другие мировые столицы принимали и размещали туристов во время проведения крупных спортивных мероприятий(далее..)

Google newsGoogle newsGoogle news