Исследование: Куриные яйца спасают от инсульта
Команда ученых из Мичиганского университета провела немалое количество исследований, чтобы найти продукт, снижающий риск получения инсульта.
Участников эксперимента просили добавлять в пищу куриные яйца. Питаться этим продуктом было необходимо как минимум раз в день.
Пронаблюдав за испытуемыми, ученые отметили, что вероятность возникновения инсульта снизилась на 12 процентов. Эффект объясняется тем, что в яйцах содержится целый комплекс всевозможных антиоксидантов.
Эти вещества влияют на интенсивность окисления, которому подвержен организм человека. Благодаря этому снижается риск получить инсульт.
КСТАТИ
Ученые установили взаимосвязь между инсультом и датой рождения
Исследователи проанализировали данные о состоянии здоровья людей разного возраста и выяснили, что у тех, кто родился в 1964–1974 годах, гораздо ниже риск инсульта, нежели у тех, кто появился на свет в 1945–1955 годах (далее...).