Вторник 11 декабря, 21:12
Туман + 1°
Город

Человек собаке друг: яркие истории спасения животных

Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"
Собака — друг человека и главный спасатель. Миру известны тысячи случаев, когда это животное спасало жизнь людям. Человек тоже не остается в долгу у питомцев: все чаще заголовки новостных лент пестрят историями о том, что люди, рискуя своей собственной жизнью, бросаются на помощь братьям нашим меньшим.

На днях репортер подразделения ABC в Северной Каролине Джули Уилсон прервала прямой эфир, увидев, что раненая собака не может выбраться с затопленного после урагана «Флоренс» крыльца дома. Ротвейлера перенесли в лодку, и сейчас у животного все хорошо.

Кстати, во время этого стихийного бедствия произошел еще один один интересный случай. Мужчина спас сразу шесть собак, оставшихся взаперти в клетке, которая постепенно наполнялась водой. Вероятно, хозяева спасались бегством и забыли про своим питомцев. На помощь животным пришел спасатель Райан Николс.

В феврале этого года житель Тульской области Михаил Яковлев тоже спас четвероногого друга. 38-летний мужчина отправился на рыбалку, лед был тонкий. Через некоторое время он увидел плывущую собаку. Она явно не могла выбраться и наверняка утонула бы, если бы не отважный поступок Михаила. Ему даже пришлось аккуратно выползти на середину реки — а там лед был совсем тонкий, — чтобы помочь бедному псу. Но туляк, не задумываясь, рискнул жизнью ради спасения собаки.

Еще одно чудесное спасение произошло 22 августа в Самаре. Николай Мартынов был на своем рабочем месте, делал обход, как вдруг заметил дымящуюся машину. Подойдя ближе, он увидел в салоне автомобиля собаку. Николай не бросил пса в беде, позвал на помощь коллег, и вместе они потушили пожар, вызволив из заточения домашнего питомца.

Порой страх у людей исчезает, даже когда опасность грозит диким животным. Так, в 2008 году медведь в лесу на юге штата Флориды слишком близко приблизился к населенному пункту. Жители выстрелили в него из ружья дротиком со снотворными, но мишка заснул не сразу, а только когда оказался  в Мексиканском заливе. Биолог местной комиссии по охране рыб и диких животных Адам Уорвик бросился в воду, решив спасти медведя. Уорвику удалось вытащить 170-килограммовое животное обратно на берег. После этого на машине животное перевезли в дикую природу.

КСТАТИ

Камеры видеонаблюдения и видеорегистраторы часто фиксируют добрые поступки автомобилистов. Ежики, утята и другие представители животного мира пытаются перейти дорогу в неположенном месте сквозь поток машин. Неравнодушные горожане, увидев животных, останавливают свои автомобили, таким образом преграждая дорогу остальным, и помогают братьям нашим меньшим перебраться через проезжую часть.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER