Gallup: американцы стали лучше относиться к образу Путина и россиянам
Все больше американцев воспринимают образ Путина и россиян в позитивном свете  / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Gallup: американцы стали лучше относиться к образу Путина и россиянам

Общество
Итоги исследований за несколько лет говорят о позитивной динамике в оценках американцами россиян и их лидера.

Согласно опубликованному исследованию Международного исследовательского центра Гэллапа, за последние несколько лет отношение к россиянам и Путину со стороны американцев улучшилось. Правда, со стороны представителей республиканской партии, - уточняет агентство.

По мнению опрошенных, уже 22% американцев благоприятного мнения о Владимире Путине, что значительно превышает показатель 2015 года, равный 13%. По оценкам экспертов компании, это самый высокий, с 2003 года, показатель.

Также за позитивный взгляд на Россию в целом высказались 28% опрошенных. Правда, негативно нашу страну по-прежнему воспринимают порядка 70% респондентов (в 2015 году их было 72%).

Аналитики агентства опросили 1035 совершеннолетних представителей 50 штатов США с 1 по 5 февраля 2017 года. Среди респондентов, обозначивших свою партийную принадлежность, в лояльном отношении к Путину признались всего 10% демократов (в 2015 году их было 15%), а среди сторонников республиканцев - Путина одобряют 32% опрошенных (в 2015 – 12%).

Из тех, кто не признался в политических симпатиях ни одной из американских партий, позитивно воспринимают президента России 23% (12% - в 2015 году).

Это позволяет предположить позитивную динамику мнений в оценках российского лидера и страны в целом со стороны американцев. Хотя эксперты ссылаются на то, что этому немало способствует модель общения, которую демонстрирует Дональд Трамп, взаимодействуя с Владимиром Путиным.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Улучшения продолжаются: Moody’s повышает рейтинг экономических перспектив России

Среднесрочная стратегия правительства России, направленная на снижение зависимости экономики от продажи нефти и газа продолжает вдохновлять (далее...).

Moody’s изменило рейтинг России с негативного на стабильный

Аналитики рейтингового агентства считают, что экономика России восстанавливается после двухлетнего кризиса. С негативного на стабильное сменило Международное рейтинговое (далее...).

 

Google newsGoogle newsGoogle news