Английская палата лордов рассмотрит принятую палатой общин «поправку Магнитского»
Британская палата общин одобрила аналог «Акта Магнитского» / Фото: Скриншот с видео

Английская палата лордов рассмотрит принятую палатой общин «поправку Магнитского»

Коридоры Власти
Палата общин приняла поправку к законопроекту по борьбе с нелегальными финансами.

Одна из палат парламента Великобритании в третьем чтении приняла большинством голосов без поименного голосования поправку к законопроекту, борющемуся с вливанием преступных денег в финансовую систему страны.

Поправка, которую теперь предстоит рассмотреть палате лордов, позволяет блокировать финансовые активы лиц, нарушавших права человека в любой стране мира.

Законопроект, представиленный еще в октябре 2016 года, ужесточает контроль за нелегальными денежными потоками и упрощает работу в этой области уже действующим законодательным актам.

В случае одобрения поправки палатой лордов, Британия станет третьей, после США и Эстонии, страной, которая использует имя Магнитского для санкций. Впрочем, подобные законопроекты рассматриваются в Канаде и ЕС, - уточняет РИА Новости.

 

ПО ТЕМЕ

Вячеслав Володин: Истерикой уходящей администрации Обамы стало решение по «списку Магнитского»

Решение о включении главы Следственного комитета России (СКР) Александра Бастрыкина и ряда других россиян в так называемый «список Магнитского» назвал истерикой уходящей администрации Барака Обамы спикер (далее...)

Российское правительство назвало условия возобновления соглашения с США по плутонию

Российская сторона назвала условия, в случае выполнения которых страна готова возобновить действие соглашения по плутонию с США – это сокращение (далее...).

 

Google newsGoogle newsGoogle news