Карта городских событий
Смотреть карту

Транспортная полиция задержала мужчину, который «нарисовал» себе московскую прописку

Происшествия
Транспортная полиция задержала мужчину, который «нарисовал» себе московскую прописку
По словам задержанного, без прописки его не брали ни на одну работу в Кемерово. / Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»
Данные о прописке в документ задержанного внесла жена его приятеля.

Сотрудники транспортной полиции задержали на вокзале в Кемерово мужчину, находящегося в состоянии алкогольного опьянения. При осмотре документов выяснилось, что задержанный выдавал себя за москвича, приписав себе прописку в паспорте.

По данным правоохранительных органов, 39-летний мужчина, длительное время проживавший в Москве, отправился на заработки в Кемерово, однако там его на работу без столичной прописки никто брать не хотел.

В связи с этим, по словам задержанного, он обратился к своему приятелю с криминальным прошлым. Тот нашел клише штампа, а его супруга помогла нуждающемуся товарищу и внесла данные о прописке. 

По словам старшего дознавателя Кузбасского линейного управления МВД России Марии Егоровой, в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела за подделку документов. Кроме того, мужчине так или иначе придется получить официальную регистрацию и заплатить штраф от двух до трех тысяч рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На юге столицы задержан подозреваемый в покушении на сбыт психотропного вещества

Сотрудники ГУНК МВД России совместно с оперативниками УВД по СВАО в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий на Воронежской улице задержали подозреваемого в покушении на сбыт психотропного вещества (далее...).

 

 

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse