Транспортная полиция задержала мужчину, который «нарисовал» себе московскую прописку
По словам задержанного, без прописки его не брали ни на одну работу в Кемерово. / Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Транспортная полиция задержала мужчину, который «нарисовал» себе московскую прописку

Происшествия
Данные о прописке в документ задержанного внесла жена его приятеля.

Сотрудники транспортной полиции задержали на вокзале в Кемерово мужчину, находящегося в состоянии алкогольного опьянения. При осмотре документов выяснилось, что задержанный выдавал себя за москвича, приписав себе прописку в паспорте.

По данным правоохранительных органов, 39-летний мужчина, длительное время проживавший в Москве, отправился на заработки в Кемерово, однако там его на работу без столичной прописки никто брать не хотел.

В связи с этим, по словам задержанного, он обратился к своему приятелю с криминальным прошлым. Тот нашел клише штампа, а его супруга помогла нуждающемуся товарищу и внесла данные о прописке. 

По словам старшего дознавателя Кузбасского линейного управления МВД России Марии Егоровой, в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела за подделку документов. Кроме того, мужчине так или иначе придется получить официальную регистрацию и заплатить штраф от двух до трех тысяч рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На юге столицы задержан подозреваемый в покушении на сбыт психотропного вещества

Сотрудники ГУНК МВД России совместно с оперативниками УВД по СВАО в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий на Воронежской улице задержали подозреваемого в покушении на сбыт психотропного вещества (далее...).

 

 

Google newsGoogle newsGoogle news