Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Великий пост

Великий пост

Можно ли посмотреть забытые вещи в метро?

Можно ли посмотреть забытые вещи в метро?

Мясная рулетка: где безопаснее покупать фарш

Общество
Мясная рулетка: где безопаснее покупать фарш
Повар советует самостоятельно делать фарш в домашних условиях / Фото: pixabay.com
Говяжий фарш вредит здоровью. К такому выводу пришли члены Всероссийского союза потребителей «Росконтроль», которые провели исследование нескольких упаковок полуфабриката разных производителей.

Согласно исследованию, в большинстве образцов обнаружены бактерии группы кишечной палочки, а в некоторых еще и листерии — возбудители заболеваний у человека и животных. Кроме того, во всех образцах была обнаружена ДНК свиньи. Также на упаковках была неверно указана жирность продукта — на самом деле она была значительно превышена.

Несмотря на это, шеф-повар Станислав Филимонов считает, что гораздо опаснее покупать фарш на развес.

— Мы никогда не знаем состав фарша, который продается на рынке, — говорит он. — Если производитель в магазине соблюдает закон и указывает состав на упаковке, то на рынке — это рулетка.

По словам эксперта, единственный вариант узнать содержимое — отнести продукт в лабораторию. Кроме того, фарш в открытом виде хранится не более 12 часов.

— Если же он хранится больше этого времени, то в него добавлены консерванты, — утверждает эксперт.

Часто, говорит Филимонов, фарш на рынке может быть не совсем свежим, остатки вчерашнего фарша могут смешать с сегодняшним.

Прежде всего, советует шеф-повар, стоит обратить внимание на температуру на прилавке, она должна быть от 0 до 3 градусов.

— Также цвет фарша должен быть розовый, не допускаются зеленые и синие оттенки. Запах — мясной, никаких посторонних не должно быть, — добавляет Филимонов.

Если фарш заветренный, значит, он лежит долго на прилавке.

Повар советует самостоятельно делать фарш в домашних условиях. Это, по его словам, будет, конечно, дороже, но зато гораздо безопаснее и вкуснее.

— А если хочется порадоваться домочадцев котлетами, но на хорошую говядину денег нет, ее можно заменить бедром индейки, — говорит Филимонов. — Я сам проводил эксперимент, делал из нее фарш, и получилось очень вкусно и питательно. Мои друзья даже не почувствовали разницы.

СПРАВКА

По данным исследования, которое проводили члены Всероссийского союза потребителей "Росконтроль",  качественный фарш можно приобрести у таких производителей, как "Самсон" и "Мираторг".

"Росконтроль" - первый масштабный негосударственный проект в области контроля качества и безопасности товаров и услуг. "Росконтроль" объединяет людей, неравнодушных к качеству потребляемых товаров и услуг, а также организации, осуществляющие защиту прав потребителей.

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.