Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Если попали в ДТП, что делать? Полицейский с Петровки

Если попали в ДТП, что делать? Полицейский с Петровки

Теракт в Крокус Сити

Теракт в Крокус Сити

Какие профессии считались престижными в СССР?

Какие профессии считались престижными в СССР?

Выборы

Выборы

Ювелирные украшения из СССР

Ювелирные украшения из СССР

Идеальный мужчина

Идеальный мужчина

Полицейский с Петровки

Полицейский с Петровки

Фестиваль молодежи

Фестиваль молодежи

Русский след в Гарри Поттере

Русский след в Гарри Поттере

Мясная рулетка: где безопаснее покупать фарш

Общество
Мясная рулетка: где безопаснее покупать фарш
Повар советует самостоятельно делать фарш в домашних условиях / Фото: pixabay.com
Говяжий фарш вредит здоровью. К такому выводу пришли члены Всероссийского союза потребителей «Росконтроль», которые провели исследование нескольких упаковок полуфабриката разных производителей.

Согласно исследованию, в большинстве образцов обнаружены бактерии группы кишечной палочки, а в некоторых еще и листерии — возбудители заболеваний у человека и животных. Кроме того, во всех образцах была обнаружена ДНК свиньи. Также на упаковках была неверно указана жирность продукта — на самом деле она была значительно превышена.

Несмотря на это, шеф-повар Станислав Филимонов считает, что гораздо опаснее покупать фарш на развес.

— Мы никогда не знаем состав фарша, который продается на рынке, — говорит он. — Если производитель в магазине соблюдает закон и указывает состав на упаковке, то на рынке — это рулетка.

По словам эксперта, единственный вариант узнать содержимое — отнести продукт в лабораторию. Кроме того, фарш в открытом виде хранится не более 12 часов.

— Если же он хранится больше этого времени, то в него добавлены консерванты, — утверждает эксперт.

Часто, говорит Филимонов, фарш на рынке может быть не совсем свежим, остатки вчерашнего фарша могут смешать с сегодняшним.

Прежде всего, советует шеф-повар, стоит обратить внимание на температуру на прилавке, она должна быть от 0 до 3 градусов.

— Также цвет фарша должен быть розовый, не допускаются зеленые и синие оттенки. Запах — мясной, никаких посторонних не должно быть, — добавляет Филимонов.

Если фарш заветренный, значит, он лежит долго на прилавке.

Повар советует самостоятельно делать фарш в домашних условиях. Это, по его словам, будет, конечно, дороже, но зато гораздо безопаснее и вкуснее.

— А если хочется порадоваться домочадцев котлетами, но на хорошую говядину денег нет, ее можно заменить бедром индейки, — говорит Филимонов. — Я сам проводил эксперимент, делал из нее фарш, и получилось очень вкусно и питательно. Мои друзья даже не почувствовали разницы.

СПРАВКА

По данным исследования, которое проводили члены Всероссийского союза потребителей "Росконтроль",  качественный фарш можно приобрести у таких производителей, как "Самсон" и "Мираторг".

"Росконтроль" - первый масштабный негосударственный проект в области контроля качества и безопасности товаров и услуг. "Росконтроль" объединяет людей, неравнодушных к качеству потребляемых товаров и услуг, а также организации, осуществляющие защиту прав потребителей.

Эксклюзивы
Вопрос дня
Кем ты хочешь стать в медиаиндустрии?
Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.