Сергей Собянин подписал документ о выплатах ветеранам в честь Дня Победы
Сергей Собянин выразил надежду, что подписываемый документ пойдет на благо и жителей Москвы, и Будапешта. / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Сергей Собянин подписал документ о выплатах ветеранам в честь Дня Победы

Город
Различные категории участников войны получат от 3 до 10 тысяч рублей.

В связи с празднованием Дня Победы инвалидам и участникам Великой Отечественной войны выплатят по 10 тысяч рублей. Соответствующее распоряжение подписал мэр Москвы  Сергей Собянин.

Материальную помощь окажут военнослужащим, работникам тыла, инвалидам с детства из-за боевых действий Великой Отечественной войны. Еще помощь окажут гражданам, награжденным медалями за оборону Ленинграда и Москвы, участникам строительства оборонительных рубежей в столице и работникам, непрерывно трудившимся на московских предприятиях.

Мэр Москвы также распорядился выдать по 5 тысяч рублей жителям блокадного Ленинграда, вдовам военнослужащих, не вышедших повторно замуж, несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, которые создали фашисты. Помимо них, материальная помощь в таком размере полагается почетным донорам СССР, которые сдавали кровь во время войны, а еще гражданам, награжденным медалями за самоотверженный труд в этот период.

По 3 тысячи рублей получат москвичи, которые родились до 31 декабря 1931 года. Контроль за выполнением распоряжения возложили на заместителя мэра Москвы Леонида Печатникова, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Московские ветераны получат денежные выплаты к Дню Победы

Помимо них, материальную помощь получат ликвидаторы аварии на Чернобыльской атомной электростанции (далее...)

Google newsGoogle newsGoogle news