Четверг 13 декабря, 06:12
Мокрый Снег + 1°
Город

Минэнерго: Стимулирование добычи позволит РФ остаться лидером нефтепоставок после 2022 года

По прогнозам, добыча нефти в России в 2018 году составит 553 миллионов тонн
Фото: Cкриншот с видео YouTube-канала CoolTimes
Ведомство подготовило перечень из шести типов льгот для нефтяников.

Обсуждаемые в правительстве РФ меры по стимулированию добычи нефти позволят России сохранить лидерство по поставкам после 2022 года. Такое заявление сделал первый замминистра энергетики Алексей Текслер.

Он отметил, что успехи отрасли связаны с наследием советского времени. В настоящее время качество месторождений ухудшается, передает rueconomics.ru. 

Минэнерго подготовило перечень из шести типов льгот для нефтяников, которые должны будут стимулировать нефтяную добычу в России. Новые льготы помогут привлечь в отрасль инвестиции. 

Заместитель директора Института энергетических исследований Владимир Лихачев отметил необходимость мер стимуляции для нефтяной отрасли. 

 - Что касается данных мер стимуляции, то они должны быть направлены на долгосрочную перспективу по той простой причине, что нас ожидает долгий период санкций и ограничений на импорт необходимых нам технологий по добыче нефти. Если же мы говорим про краткосрочную перспективу, то все это не слишком актуально, поскольку нефтяные резервы у нас есть, - отметил он в комментарии ФБА "Экономика сегодня".

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER