Понедельник 10 декабря, 03:12
Мокрый Снег -1°
Город

Натер обувью: врачи спасли ногу пациента от полной ампутации

Пострадавшему сохранили две трети стопы
Фото: www.pixabay.com
Сложнейшая операция проведена в Зеленограде.

Медики зеленоградской клиники имени Кончаловского сумели спасти ногу пациента, которого ждала полная ампутация. Оказалось, что проблемы начались по причине того, что 53-летний мужчина повредил ногу обувью. В результате у него начали прогрессировать нагноение и гангрена пальцев левой стопы.

Запущенности можно было избежать, если бы пациент не пытался лечиться самостоятельно – стоило лишь вовремя обратиться к врачам. В итоге он вызвал скорую помощь только тогда, когда стал замечать, что нога почернела. Обследование показало, что кости стопы, к счастью, находятся в нормальном состоянии. Но врачи поставили пациенту страшный диагноз – тяжелый облитерирующий атеросклероз со стенозом артерий голени (отложение жиров в сосудах и их сужение). 

– Мужчине грозила полная ампутация левой ноги на уровне бедра, – сообщает пресс-служба Депздрава Москвы.

Уточняется, что вначале медики ампутировали часть стопы, чтобы сохранить опорную функцию. Далее, после всех проведенных манипуляций, врачи сохранили пострадавшему две трети стопы. Со временем он сможет ходить без каких-либо специальных вспомогательных средств.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER