Четверг 13 декабря, 12:12
Мокрый Снег 0°
Город

На связи с настоящим

Музей-заповедник «Царицыно» сделал давно ожидаемый и логичный шаг – запустил сеть Wi-Fi-точек, которые обеспечивают гостей зеленой зоны бесплатным доступом в интернет. И остальным московским паркам тоже необходимо последовать его примеру.

Кто-то может сказать – зачем, мол, тебе в парке Wi-Fi? Ты природой сюда любоваться пришел или смешные ролики на YouTube посмотреть? Нет, дорогие мои, ролики я посмотрю по дороге в парк, через уже отлаженную бесплатную сеть в метро. Но возможность оставаться на связи в любой момент времени – вот это важно. К сожалению, даже в Москве существуют определенные проблемы с сотовыми сетями. Идешь домой от метро и почему-то нормально в сеть через хваленый LTE выйти не можешь, но стоит подойти к подъезду – и вот он, родимый, работает во всю мощь.

Наличие бесплатного беспроводного интернета в парке избавляет от этой головной боли. Но не только этим он хорош. Зачем созерцать природу в одиночку, если можно делать это в компании? Включи трансляцию и покажи друзьям, которые могут сейчас находиться на другом конце земного шара, в какие великолепные цвета окрасилось «Царицыно» осенью. И не бойся, что пять минут передачи в высоком качестве съест весь твой пакет мегабайт и загонит в многотысячный долг перед оператором – парк только рад предоставить свои мощности, чтобы ты поделился его красотой с другими. И в следующий свой поход в парк ты, скорее всего, снова будешь бродить по его дорожкам вместе с теми, кто, взглянув прежде на «Царицыно» через маленькое окошко дисплея, захочет оценить картину целиком.

Строго говоря, я вообще не понимаю, как смартфон может мешать личному общению. У меня и моего лучшего друга есть старая традиция – мы раз в две-три недели запираемся в моей квартире, заказываем пиццу и устраиваем киномарафоны. И представьте себе, при нас постоянно наши смартфоны, к которым мы, о ужас, постоянно обращаемся. Посмотреть забавный факт об актере из кино, сделать смешное селфи и отправить его своим девушкам, просто отвлечься на минуту и почитать новости. Стали ли наши дружеские посиделки, которые, кстати, начались еще в школьные годы, хуже или более отстраненными? Нет. Просто в нашем общении появились новые грани.

Так и с Wi-Fi в парке. Конечно, кое-кто придет сюда просто ради экономии трафика. Но большинство на это просто не обратит внимания, зато жизнь их станет чуточку удобней и проще.

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER