Вторник 18 декабря, 14:12
Небольшой Снегопад -12°
Город

Короткая, но дивная пора

Никакого волшебства: просто устойчивый антициклон приносит теплую, сухую погоду. Каждый год, тысячи лет подряд. Сегодня тоже.

Вот и наступило оно, бабье лето. Принарядилось куда ярче, чем июнь, июль и даже август. И правда: терять то нечего, известно же, чем все закончится. Где-то там наверху уже ткется к зиме снежный белый саван. И бабье лето отжигает. Как говорят женщины, «надену все лучшее сразу»: синева неба, прозрачный дрожащий воздух, алые ягоды рябины и боярышника, буйство красок листвы.

Еще пара недель тепла. Пока нет слякоти и морщинистых от первых заморозков луж, можно выгулять последние разочки яркие, легкие, цветастые платья — накинув сверху легкий плащик, конечно: мы уже не так наивны, чтобы доверять всему подряд, а тем более погоде. Оно прекрасно, это бабье лето. Мерзнешь в парке на позднем свидании в своем красивом платьице и легком плащике, а он заботливо накидывает свой пиджак тебе на плечи и защищает от порыва ветра охапкой пастельных, бледных в сумерках игольчатых астр.

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Семинар Управления Роскомнадзора по ЦФО: Ответы на популя...

18 декабря 14:01
Эфиры Вечерка-ТВ
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER