Вторник 11 декабря, 15:12
Небольшой Снегопад + 1°
Город

Ученые открыли новый способ борьбы с облысением

Данное открытие дает новые перспективы для развития ароматерапии и ее воздействия на человеческий организм
Фото: «Вечерняя Москва»
При проведении исследований выяснилось, что обонятельные рецепторы кожи головы способны ускорять рост волосяного покрова.

Для стимуляции фоликула манчестерские исследователи, во главе с Рольфом Паусом, использовали образцы раствора синтетического ароматизатора с запахом сандалового дерева. Оказалось, что при его воздействии на корень волоса, отмирание луковиц значительно замедлялось. Есть версии, что за счет отдаления смерти фолликула, может продлеваться и фаза роста самого волоса. Как утверждают ученые, в клетках кожи головы присутствует обонятельный рецептор OR2AT4, который принимает непосредственное участие в стимуляции роста волос. Этот процесс схож с регулированием роста клеток организма.

Как утверждают в СМИ, данное открытие дает новые перспективы для развития ароматерапии и ее воздействия на человеческий организм. Для оптимального роста волос необходимо регулярно стимуливать кожу головы сандаловым ароматизатором. Низкая себестоимость и доступность данного метода лечения может помочь решить одну из наиболее популярных проблем населения.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Круглый стол: «Дело врачей»

11 декабря 13:59
Эфиры Вечерка-ТВ
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER