Среда 12 декабря, 15:12
Туман + 1°
Город

Устаревшие фонарные столбы заменили современными опорами

Всего на территории больницы установят 95 девятиметровых опор, 18 четырехметровых торшеров. Освещать больницу будет 141 энергосберегающий светодиодный светильник суммарной мощностью 10,6 киловатта
Фото: https://pixabay.com/ru
19 сентября «Моссвет» приступил к завершающей стадии работ по установке нового освещения на территории городской клинической больницы №52.

Фонарные столбы на территории больницы установили в далеком 1955 году. В качестве источника света использовались газоразрядные лампы, «висящие» на железобетонных опорах. Срок их службы давно вышел, на кронштейнах светильников — ржавчина, на бетоне— все новые трещины и сколы.

В 2007 году, согласно поручению правительства Москвы, наружное освещение больницы было передано в ведение «Моссвета».

— В 2018 году предприятие запланировало работы по реконструкции освещения, — рассказывает замначальника отдела эксплуатации осветительных сетей и технического надзора ГУП «Моссвет» Алексей Юсупов. — Планируем заменить все оборудование и установить дополнительно новое.

Всего на территории больницы установят 95 девятиметровых опор, 18 четырехметровых торшеров. Освещать больницу будет 141 энергосберегающий светодиодный светильник суммарной мощностью 10,6 киловатта. Невысокие торшеры устанавливаются в тех местах, куда не может подъехать строительная техника. Это важно, так как в случае поломки заменить светильник можно будет только при помощи автовышки. В то же время Юсупов подчеркивает, что нормативный срок службы стандартного светодиодного светильника — не менее 10 лет.

Сама по себе установка одной опоры занимает всего несколько часов: подготовить место, залить фундамент, закрепить столб, смонтировать на нем кронштейн со светильником. Но приемка нового фонаря в эксплуатацию возможна только через четыре дня: нужно убедиться, что фундамент застыл и надежно удерживает опору.

Параллельно «Моссвет» меняет освещение на территории городской клинической больницы имени Юдина. Старым опорам уже больше 40 лет, ремонтировать их смысла нет, поэтому здесь также устанавливаются новые «столбы». — Опоры оцинкованные, их не нужно даже красить. В эксплуатации они практичнее, — объясняет Юсупов.

В больнице имени Юдина устанавливают 44 девятиметровых опоры и 17 торшеров. Суммарная мощность установок наружного освещения на территории больницы должна составить порядка 5,5 киловатта.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Круглый стол: «Система распознавания лиц: почему московск...

12 декабря 14:05
Эфиры Вечерка-ТВ
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER