Владимир Сычев: После «Физрука» во мне неминуемо все будут видеть Психа

20 марта начинается показ второго сезона телефильма «Закон каменных джунглей» (ТНТ).

Главную роль в нем играет Владимир Сычев, известный зрителю по телесериалу «Физрук». О работе в новой криминальной драме актер рассказал «ВМ».

Владимир, не боитесь, что после участия в «Физруке» вашим амплуа надолго станет «бандит из 90-х»?

— Понятно, что так же, как в Тихонове все видели Штирлица, кого бы он ни играл, во мне после «Физрука» неминуемо будут видеть Психа. Как сказал один мой друг, «если в первом сезоне ты играл Психа, то во втором Псих играл тебя». Но мой персонаж в «Законе каменных джунглей», Валера, сильно отличается от всех силовиков, бандитов и ментов, которых мне приходилось играть.

Я общался перед проектом с действующими разведчиками, которые и сейчас выезжают в горячие точки, послушал их истории, что помогло мне представить, как похожие обстоятельства могли повлиять на характер моего героя.

Так какой он, ваш Валера?

— Он профессиональный военный, прошел не одну войну, его учили убивать, учили выживать. У него очень непростая судьба, он потерял семью. Это человек чести, со своими принципами. Он в запасе, но гражданским стать так и не смог.

Сериал о молодых людях, подростках... Вы себя в этом возрасте помните? Не страшно сейчас за себя тогдашнего?

— Не страшно. Мои юношеские годы прошли под влиянием улицы. Родители работали, а я все свободное время между школой и занятиями спортом (я много тренировался, занимался, боролся) проводил на улице, со шпаной дворовой.

Чердаки, подвалы, стройки, плоты, рогатки, трубки, бомбочки, самострелы, самопалы, сады, огороды — это все моя тема была.

Все знают, что вы снимались в « Ералаше». Как вы туда попали?

— Однажды у нас в школе заболел знаменосец, и я в День пионерии поехал со школьной делегацией на Ленинские горы во Дворец пионеров. А у меня после пионерского лагеря отит был.

Отстоял я с флагом линейку, а потом отошел и прилег на газончике, постелив флажочек на травку, чтоб одежду не испачкать. Смотрю, женщина ко мне идет. Ну, думаю, из района, наверное, сейчас начнется: лежишь на флаге, позоришь честь школы! Я флажок в руки — и бежать. Она мне кричит: «Не бойся, мальчик! Хочешь сниматься в кино?» Я, конечно, хотел. И она дала мне карточку с адресом Киностудии им. Горького.

В тот фильм я не попал, но мое фото осталось в картотеке, и уже через неделю меня пригласили в «Ералаш». А на сегодняшний день у меня там уже 10 сюжетов.

Владимир Сычев: После «Физрука» во мне неминуемо все будут видеть Психа Главную роль в сериале сыграл Владимир Сычев. Его герой — военный, прошедший через несколько горячих точек и так и не ставший гражданским человеком / Фото ТНТ

У вас две дочки. Они уже понимают, что папа популярен, узнают вас в телевизоре?

— Ну из моих работ им пока можно показывать только «Ералаш» и когда я маленький в каких-то комедиях снимался.

Есть желание, чтобы какая-нибудь из дочерей стала актрисой?

— Скоро у меня выйдет фильм «Мальчишник», дочка Аня сыграла там небольшую роль. Потом спросил Аню, что ей больше всего понравилось, оказывается — аплодисменты. Так что, если Аня или Маша скажут, что хотят попробовать себя в этой профессии, запрещать не стану, хотя и понимаю, насколько это все сложно.

Владимир Сычев родился 6 июня 1971 года в Москве. С 12 лет начал сниматься в «Ералаше». В 1993 году окончил ГИТИС. В фильмографии больше 40 ролей, самая известная работа — роль Лехи Психа в телесериале «Физрук». Женат, воспитывает двух дочерей — Анну (2010) и Марию (2012).