Четверг 13 декабря, 07:12
Мокрый Снег 0°
Город

Стартовал 8-й Московский международный фестиваль «Круг света»

Аудитория погрузилась в атмосферу загадочного парада, на котором было возможно все
Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"
Вчера в Москве состоялось торжественное открытие Московского международного фестиваля «Круг света». Посмотреть на грандиозное световое шоу, которое было организовано на Гребном канале, собрались тысячи москвичей, туристов из множества городов России и иностранных гостей.

– Дорогие друзья! Сегодня в очередной раз стартует самый добрый и самый светлый фестиваль «Круг света». Я думаю, что этот праздник принадлежит всем нам и проводится для каждого из нас. И поэтому дать ему старт стоит всем вместе! – такими словами открыл восьмой «Круг света» заместитель мэра Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политики Александр Горбенко.

И сразу, по нажатию большой белой кнопки на главном пульте, аудитория погрузилась в атмосферу загадочного парада, на котором было возможно все. По взмаху руки таинственного конферансье, обладающего множеством обликов, над водной гладью Гребного канала взмывали ввысь Пегасы, пускались в пляс марионетки и выпускались из бутылок джинны.

Для нынешнего шоу организаторы воспользовались не только струями воды, которые рассыпаясь в воздухе, создавали экраны для лазерной проекции. В ход пошли и огнеметы, жар от которых докатывался и до зрительских трибун, обдавая теплом лица людей. Это создавало потрясающий контраст – холодный воздух на мгновения нагревался одновременно с ярким заревом, от которого небо над Гребным каналом становилось светлым как днем.

– Это потрясающее мероприятие. Все великолепно организовано, а само шоу поражает воображение, – поделились с корреспондентом «ВМ» гости из Италии Маттео Сколари и Эмануэла Росси.

Завершив гастроль своего светового цирка, конферансье уступил место мастерам пиротехники. После нескольких мгновений затишья, небо над головами зрителей внезапно осветилось тысячами огней, окрашенных во все цвета радуги. От грохота взрывов закладывало уши, однако это не мешало наблюдать за причудливыми огненными цветами, складывавшимися в ночном небе. Каждый взрыв принимал свою, удивительную форму, вызывая у зрителей возгласы восхищения и восторга. После того, как затих последний снаряд, над трибунами прокатилась еще одна волна – на этот раз оваций, устроенных благодарными гостями фестиваля «Круг света».

– Я очень довольна. Мы, как команда организаторов, сумели воплотить в жизнь все задумки, которые изначально запланировали. Кроме того, нам очень повезло с погодой, которая помогла в осуществлении нашего светового шоу, – сказала Татьяна Лифантьева, президент группы компаний «ЛПЛ», главный организатор фестиваля «Круг света». – К этому шоу мы начали готовиться еще год назад, и еще в конце прошлого фестиваля примерно представляли, чем хотим удивить зрителей на следующем. Я рада что все прошло успешно.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER