Четверг 13 декабря, 19:12
Небольшой Снегопад -1°
Город

Валерий Меладзе скупает недвижимость в Грузии

Валерий Меладзе этнический грузин, поэтому он имеет право на получение гражданства Грузии по упрощенной схеме
Фото: https://www.instagram.com/p/Bngruicg4Pm/?hl=ru&taken-by=meladze.ru
По некоторым данным, недвижимость артист приобрел за 300 тысяч евро.

Валерий Меладзе в последнее время все свое свободное время проводит в Грузии, где скупает недвижимость. В  беседе с журналистами, артист признался, что хочет, чтобы его дети имели двойное гражданство. Он добавил, что отказываться от российского паспорта не планирует.

Отметим, что Валерий — грузин по рождению. Поэтому он имеет право на получение гражданства по упрощенной схеме. Для этого нужно внести в казну государства 300 тысяч евро, либо приобрести недвижимость на ровно такую же сумму. Валерий выбрал второй вариант. 

Известно, что певец вместе с братом Константином в следующем году планирует организовать в Батуми музыкальный фестиваль.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Ярослав Федосеев, юрист:

— Законодательство Грузии позволяет Меладзе не отказываться от российского гражданства при получении грузинского паспорта, так что раньше времени беспокоиться не стоит. Ничего странного в том, что грузин хочет стать гражданином Грузии, я не вижу, особенно в существующей политической обстановке. Скорее всего, он решил обеспечить себе пути отхода в том случае, если очередная волна санкций сделает невозможным его работу в России.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER