Воскресенье 16 декабря, 21:12
Туман -14°
Город

Экскурсия по бункеру: самые удивительные музеи Москвы

В музее «Физическая кунсткамера» можно познакомиться с различными явлениями, которые нас окружают
Фото: www.fizkunst.ru
В музее «Физическая кунсткамера» можно познакомиться с различными явлениями, которые нас окружают
Фото: www.fizkunst.ru
Музей современной фортификации открывается в Москве 23 сентября. Гости смогут посетить уникальную городскую достопримечательность — Бункер-703. В этом материале «ВМ» предлагает самые интересные и необычные музеи, на которые стоит обратить внимание в Москве.

Бункер-703 недавно рассекретили. Он расположен на глубине нескольких десятков метров. Оборонительные сооружения всегда были неотъемлемой частью города. Гости музея смогут увидеть бункер изнутри, узнать о том, как устроены шахты, система жизнеобеспечения, тоннели и оборудование убежища.

Бункер-703 расположен на глубине нескольких десятков метров Фото: www.bunker703.ru

Музей СССР

Для всех, кто скучает по советской эпохе, открыт музей СССР. Красный пионерский галстук, граненые стаканы, автомат с газировкой, советские игрушки и талоны на еду — все это увидят гости музея. Большинство экспонатов можно потрогать и взять в руки.

Для скучающих по советской эпохе тоже найдутся музеи в Москве Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

Музей истории шоколада и какао

Всем сладкоежкам стоит посетить музей истории шоколада и какао. Конечно, на входе вас не встретит Вилли Вонка, однако можно будет познакомиться с более чем тридцатью тысячами экспонатов. В музее есть макет корабля, на котором конкистадоры перевозили какао-бобы в Европу, старинный котел для варки шоколада, формы для отливки сладостей и скульптура бога какао. Кроме того, гости узнают историю шоколада в России и побывают в производственных цехах. Дегустировать кондитерские изделия прямо с конвейера не запрещается.

Физическая кунсткамера

В выставочных залах музея «Физическая кунсткамера» гости познакомятся с различными явлениями, которые нас окружают. На экспозиции представлены модели и действующие приборы. На стендах демонстрируются научные опыты. В зале музея гостям наглядно продемонстрируют, как действуют всемирное тяготение, магнетизм, закон сохранения энергии, равновесие, инерция, давление, а также законы Архимеда, Ньютона и Ампера.

Законам физики посвящен целый музей Фото: www.fizkunst.ru

Музей смерти

Один из самых таинственных и загадочных музеев столицы — музей смерти. Здесь гости познакомятся с необычными экспонатами, в числе которых урны для праха из Ганы и Китая, скелеты и черепа из Италии и Франции, похоронная карета из Великобритании и сосуды для захоронений. Кроме того, в музее находятся копии известных мертвецов из фильмов ужасов, а также Ленина. Попасть в музей смогут москвичи и гости столицы старше 18 лет.

Народный музей Московского метрополитена

Музей находится в южном вестибюле станции «Спортивная». Он появился в 1967 году. Гости увидят уникальные экспонаты, в числе которых старые документы, фотографии, макеты эскалаторов и вагонов. Кроме того, вы увидите, как работает оборудование в метро. Здесь собрана коллекция жетонов и проездных билетов.

Народный музей Московского метрополитена в южном вестибюле станции метро Спортивная Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
В музее «Физическая кунсткамера» можно познакомиться с различными явлениями, которые нас окружают
Фото: www.fizkunst.ru
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER