Вторник 18 декабря, 20:12
Небольшой Снегопад -11°
Город

Звездные учителя. Кто из знаменитостей работал преподавателем

Хью Джекман в 1987 году работал учителем в престижной школе города Аппингэма в Англии
Фото: Кадр из фильма "Престиж"
Хью Джекман в 1987 году работал учителем в престижной школе города Аппингэма в Англии
Фото: Кадр из фильма "Престиж"
Голливудский актер Стивен Болдуин получил звание профессора Киевского университета культуры. В 2020 году он планирует снять фильм на Украине, а кастинг к киноленте актер планирует провести среди студентов вуза. «Вечерка» вспоминает, какие мировые звезды также имеют право преподавать.

Джоан Роулинг

Прежде чем написать сагу о Гарри Поттере, Джоан Роулинг в 25 лет уехала в португальский городок Порто преподавать английский язык.

— Подростки 14–17 лет были моими любимчиками: полные идей, возможностей, своих мнений, — рассказывала Роулинг о своих учениках.

Студенты тоже обожали свою учительницу и с замиранием сердца слушали, как она рассказывает об искусстве говорить на английском языке. С пяти до десяти вечера она обучала португальских ребят, а утром писала книгу о мальчике-который-выжил. Через шесть месяцев Джоан Роулинг встретила любимого мужчину, вышла за него замуж и покинула школу.

 Прежде чем написать сагу о Гарри Поттере, Джоан Роулинг в 25 лет уехала в португальский городок Порто преподавать английский язык Фото: Скриншот с видео

Алла Пугачева

Примадонна преподавала музыку в одной из московских школ. Как вспоминают ее ученики, Пугачева вовсе не соответствовала традиционному образу «училки» — она ходила в экстремальном мини, не ставила двоек и распевала с ребятами заводные эстрадные песни вместо патриотических композиций по школьной программе.

Барак Обама

Бывший президент США начинал свою политическую карьеру, работая профессором юрфака Чикагского университета в 1992 году. Обама преподавал на курсах по истории, политике и праву, не раз поднимая темы расизма и сексизма. Он оттачивал ораторское мастерство и навыки проведения дебатов, стоя в классе и окидывая пронзительным взглядом своих студентов. Те не раз вспоминали: мистер Обама показывал, что даже безупречные, на первый взгляд, правила могут иметь непреднамеренные последствия, а конфликтующие стороны не всегда способны найти компромисс. В 2004 году Обама покинул университет, став сенатором США.

Стивен Кинг

Известный мастер ужасов Стивен Кинг до того, как стал писателем, два года преподавал английский язык в Академии города Хамбдона в штате Мэн. Чередуя преподавание и работу в химчистке, Кинг трудился на нескольких работах. Издатели не хотели печатать его книги, а деньги были нужны.

— Я старался давать знания, которые бы научили детей быть точными, — вспоминает писатель. — Я повторял по шесть раз на дню «Увидь, потом скажи». Я часто просил их описать операции, которые они воспринимают как само собой разумеющееся. Просил девочку написать параграф о том, как она стрижет волосы сестры. Просил мальчика объяснить спортивные правила. Это начальный уровень, на котором студенты учатся описывать на бумаге то, что они могли бы рассказать друг другу. Это добавляет конкретики.

 Известный мастер ужасов Стивен Кинг до того, как стал писателем, два года преподавал английский язык в Академии города Хамбдона в штате Мэн Фото: https://twitter.com/StephenKing/media

Стинг

Известный американский певец тоже начинал с преподавания. После окончания университета он проработал два года в Католической школе Сент-Пол, обучая детишек английскому языку, музыке и физкультуре, хотя вспоминает об этом он без особого энтузиазма.

— Когда я был учителем, я был в аду. Я вдохновлял детей, только когда обучал их чему-то, что вдохновляло меня, и что мне нравилось — это в основном футбол и поэзия. Все остальное я преподавать не мог, — признавался исполнитель.  

Хью Джекман

Голливудский актер в 1987 году работал учителем в престижной школе города Аппингэма в Англии.

— 18-летний австралиец, обучающий английскому кучку английских деток. Я думал: если бы я платил за это обучение, я был бы очень раздражен, — шутил Хью в одном из интервью.

Затем он стал преподавателем физкультуры, а в 2013 году Джекман узнал репортера на Красной дорожке в Цюрихе — это был его ученик.

Сильвестр Сталлоне

Кто, как не актер, воплотивший в себе образ боксера Рокки Бальбоа и знаменитого бойца Рэмбо, лучше всех подходит на роль физрука? После окончания специальной школы для трудных подростков Сильвестр стал преподавателем в Американском драматическом колледже в Швейцарии, где и сам проходил обучение.

Хью Джекман в 1987 году работал учителем в престижной школе города Аппингэма в Англии
Фото: Кадр из фильма "Престиж"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER