Четверг 13 декабря, 05:12
Мокрый Снег 0°
Город

Деятельность детских игровых комнат при торговых центрах будут регулировать законодательно

В действующем законодательстве не существует самого понятия «детская игровая комната», равно как и отсутствует нормативная база, регулирующая деятельность таких комнат
Фото: https://pixabay.com/ru
Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников считает необходимым законодательно урегулировать деятельность детских комнат в торгово-развлекательных центрах.

Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе депутата.

— Сегодня практически в каждом крупном торговом центре организованы детские комнаты или игровые уголки, где дети проводят время, пока родители совершают покупки. При этом в действующем законодательстве не существует самого понятия «детская игровая комната», равно как и отсутствует нормативная база, регулирующая деятельность таких комнат. По факту торговые центры сами устанавливают правила пребывания детей в игровых комнатах, — приводятся в материале слова Алексея Шапошникова.

Председатель Мосгордумы отметил, что необходимо дать определение понятия «деятельность по временному присмотру за детьми» и установить требования к организациям и лицам, осуществляющим временный присмотр: отсутствие судимости, наличие медицинской книжки и прочее. Также нужно будет установить правила игровой комнаты.

— Мы понимаем, что итоговое решение по вопросу о внесении изменений в законодательство целесообразно принять только после детального обсуждения с представителями родительского сообщества, бизнеса, экспертами, исполнительной властью, — подчеркнул Шапошников.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER