Экс-директор ИНИОН Российской академии наук сообщил об обысках в его квартире
В 2015 году с Юрия Пивоварова взяли подписку о невыезде / Фото: Киреев Филипп/ТАСС

Экс-директор ИНИОН Российской академии наук сообщил об обысках в его квартире

Происшествия
Академику инкриминируют участие в объединенной преступной группировке.

Днем 31 марта прошел обыск в квартире Юрия Пивоварова, бывшего директора Института научной информации по общественным наукам РАН. Правоохранители изъяли у него заграничный паспорт, а также примерно 20 книг со штампами института

- Мне инкриминируют, что на протяжении семи или восьми лет я участвовал в объединенной преступной группировке и способствовал тому, что человек, который не работал в институте, получал деньги, - заявил Пивоваров.

Экс-директор называет обвинения ложными. Он подчеркнул, что если и были какие-либо преступления, то «за его спиной». Сообщает об этом агентство городских новостей «Москва».

В здании библиотеки ИНИОН в январе 2015 года пожар уничтожил свыше тысячи книг. Позднее Пивоварова обвинили в халатности. По этого академика освободили от должности. С него взяли подписку о невыезде.

ПО ТЕМЕ

В рамках реконструкции библиотеки ИНИОН предусмотрено создание офисов и гостиницы

В проекте реконструируемого здания Института научной информации по общественным наукам РАН (ИНИОН) будут предусмотрено создание офисных помещений, гостиницы и дата-центра.

При выполнении работ по проектированию следует учесть офисные помещения (приблизительно 800 рабочих мест), гостиницу на 20 номеров (возможность размещения определить проектом), многофункциональные залы-трансформеры для проведения различных мероприятий, пункты общепита, торговые площади периодических изданий» (далее...). 

Google newsGoogle newsGoogle news