Вторник 11 декабря, 17:12
Небольшой Снегопад + 1°
Город

Горе от ума: участие в каких конкурсах не гарантирует победителям жизни

Необычные конкурсы бывают с непрогнозируемыми опасными для жизни последствиями
Фото: www.pixabay.com
В румынской деревне семейная пара, выигравшая конкурс трезвенников, длившийся полгода, пропила выигрыш. «ВМ» выяснил, какие еще в мире существуют странные, опасные и просто смертельные конкурсы.

Конкурс, проведенный по инициативе примара (мэра. — «ВМ») села Пухой в глухой молдавской глубинке привлек внимание прессы. Мэр убедил двадцать односельчан воздержаться от употребления алкоголя на длительный срок. А также избегать семейных конфликтов. Лидерами, а затем и победителями проекта стали супруги Ион и Светлана Унгуряну, которые все-таки смогли продержаться без алкоголя шесть месяцев. Получив награду от соцработников в размере двух тысяч леев, пара потратила их на одежду для детей и продукты. Но оставшиеся деньги были спущены на алкоголь, причем после победы супруги запили еще сильнее.

Необычные конкурсы проходят не только в ужасающе нищей и депрессивной румынско-молдавской глубинке. Они присущи как шумным столицам, так и тихим городкам. И побеждают в таких странных конкурсах странные люди.

Например, Эдвард Арчибольд из США поучаствовал (и даже победил) в конкурсе пожирателей тараканов. Однако вскоре после того, как он проглотил несколько десятков этих хитиновых членистоногих, мужчине вызвали скорую. Как выяснилось, он умер от асфиксии дыхательных путей — трупики тараканов и их части попросту забили ему носоглотку. Кому достался приз, который он не успел получить — живой питон — история умалчивает. Такая же судьба постигла и Кена Эдвардса из английского Дербишира, который в 2012 году умер во время такого же конкурса во Флориде. 

Любовь к американским пончикам (в отличие от традиционных, эти поливают различной глазурью, карамелью или шоколадом. — «ВМ») довела 42-летнего жителя Денвера до смерти. В ходе состязания, где нужно было за 80 секунд съесть огромный пончик, он подавился и умер. Техасское кафе, где шел конкурс, отказалось от его проведения.

В 2017 году очаровательная студентка стала жертвой страсти американцев к дурацким конкурсам. Во время проведения в Коннектикуте состязания по поеданию блинчиков двадцатилетняя Кейтлин Нельсон скончалась от асфиксии дыхательных путей, вызванной куском блина.

Пивной конкурс в китайской провинции Хэнань завершился смертью участника от острой алкогольной интоксикации. В 2014-м студент Ван Цян принял участие в конкурсе, который организовала Алкогольная ассоциация. После завершения мероприятия мужчина почувствовал себя плохо. Организаторы конкурса были вынуждены выплатить немалую сумму его родственникам.   

Наш соотечественник Владимир Ладыженский в 2010 году показал всему миру, что любовь русских к горячей парной сильно преувеличена. Мужчина участвовал в ежегодном чемпионате мира по сауне в Финляндии. Вскоре после начала конкурса организаторы вытащили Владимира и его конкурента из сауны. Оба участника получили серьезные ожоги и были отправлены в больницу. Ладыженский умер от ожогов третьей степени, причем смерть мужчины ускорило применение сильных болеутоляющих и местных анестетиков.

Ежегодно в Эдинбурге, что в Шотландии, проводится конкурс, в рамках которого поедается карри. До момента начала соревнований организаторами проверяется физическое здоровье участвующих в них людей, кроме того, их заставляют подписывать заявление, в котором они берут ответственность за последствия состязания. Дело в том, что некоторым участникам после него требуется оказание медицинской помощи. По этой причине в процессе проведения данного конкурса Красный Крест Великобритании находится в состоянии постоянной готовности.

В 2015-м в Далласе (США) закончился стрельбой конкурс на самую смешную карикатуру, изображавшую пророка Мухаммеда. Его проводила организация «Американская инициатива по защите свободы», объявившая премию в 10 тысяч долларов за лучшую карикатуру. Организаторы мероприятия заявили, что не дразнят мусульман, а пользуются своим правом на свободу выражения мнений. Итог печален: два вооруженных человека подъехали, когда мероприятие уже подходило к концу, и отрыли огонь по охраннику, ранив его в ногу. На помощь пришли полицейские, открывшие ответный огонь и убившие обоих нападавших.

В мире существуют и другие опасные и глупые конкурсы, такие как чемпионат по пожиранию репчатого лука в Британии и состязания по поеданию головок чеснока в США. И там, и там рекорд исчисляется корзинами, а после этого участники неделю не могут общаться с людьми в тесном кругу или помещении.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

«Вечерка»-ТВ: Новости. 11 декабря

11 декабря 16:00
Эфиры Вечерка-ТВ
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER