Глазированные сырки оказались опасными для здоровья
Независимое исследование глазированных сырков провели в экспертном центре Союза Потребителей «Росконтроль». Для исследования были выбраны 22 бренда, пользующихся высоким спросом у потребителей. Результаты опубликованы на сайте «Росконтроля».
Вместе с «Росконтроль» в исследовании приняли участие эксперты из ВНИИ молочной промышленности. Это уже четвертое по счету исследование а четыре года. В этот раз эксперты не нашли ни одного качественного и безопасного для жизни продукта.
Ученые связывают это с тем, что в сырках имеется плесень и дрожжи. В некоторых образца показатель наличия этих веществ превышает допустимые значения в 140-150 раз.
- «Если сырок содержал большое количество дрожжевых клеток, то, попав в благоприятные условия, грибки начинают активно размножаться. Кроме того, дрожжи и плесень в чрезмерных количествах могут быть следствием плохо промытого оборудования или нарушений технологического процесса на производстве, — заявил главный специалист экспертного центра «Росконтроля» Ирины Аркатовой.
Некоторые производители используют в приготовлении глазированных сырков консерванты, растительные жиры и крахмал. Состав глазури во многих образцах отличался от заявленного на упаковке.
Эксперты установили, что ни один из сырков не может быть рекомендован к употреблению. Все 22 бренда были внесены в черный список «Росконтроля».
Кстати, жительницу Мещанского района поздравили со 100-летним юбилеем.