На 4 процента с начала января снизилась стоимость однокомнатных квартир премиум-класса в новостройках Москвы
Средневзвешенная цена за один квадратный метр в квартирах премиум-класса по результатам первого квартала равна 413 тысячам 220 рублям / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

На 4 процента с начала января снизилась стоимость однокомнатных квартир премиум-класса в новостройках Москвы

Бизнес
По подсчетам аналитиков «Метриум Групп», средний бюджет квартиры премиум-класса составил в первом квартале 44,17 миллиона рублей.

C начала января в Москве снизилась на 4,3 процента средняя стоимость однокомнатной квартиры премиум-класса. В марте этого года цена на данную недвижимость составила 18,73 миллиона рублей.

- По подсчетам аналитиков «Метриум Групп», средний бюджет квартиры премиум-класса составил в первом квартале 44,17 миллиона рублей, за отчетный период он снизился на 5,3 процента. Средняя стоимость лотов в разрезе типологий: однокомнатных - 18,73 миллиона рублей, цена упала на 4,3 процента; двухкомнатных - 33,63 миллиона рублей, цена выросла на 2,8 процента; трехкомнатных - 47,67 миллиона рублей, цена снизилась на 2,6 процента; многокомнатных - 83,49 миллиона рублей, цена упала на 5,8 процента, - сообщила пресс-служба компании.

При этом в сообщении отмечается, что средневзвешенная цена за один квадратный метр в квартирах премиум-класса по результатам первого квартала равна 413 тысячам 220 рублям. Также в пресс-службе добавили, что прямое повышение цен в среднем на 2-7 процентов было отменено в четверти проектов. При этом в строящихся объектах увеличение цен обусловлено повышением стадии строительства. Однако снижение цен на квартиры на 6-11 процентов зафиксировано в одном комплексе. Отмечается, что открытие новых проектов с весомым объемом предложения по стартовым ценам  привело к отрицательной динамике в некоторых столичных районах, а также по рынку в целом. Например, в Донском районе снижение цен составило 52,5 процента, в Таганском – 35,2 процента, а в Хамовниках – 12,3 процента.

По результатам прошедшего марта самые доступными предложения квартир премиум-класса были выставлены в комплексах: Jazz в Северо-Восточном административном округе (СВАО), в районе Марьина Роща - однокомнатная квартира, площадь которой составила 34,2 квадратного метра за 8,8 миллиона рублей; City Park в Центральном административном округе (ЦАО), в районе Пресненский - студия площадью 33,5 квадратного метра за 8,8 миллиона рублей; «Дом Серебряный Бор» в Северо-Западном административном округе (СЗАО), в районе Хорошево-Мневники - однокомнатная квартира площадью 39,8 квадратного метра за 10,1 миллиона рублей. Самой дорогой оказалась квартира премиум-класса, которая была представлена в проекте «Монэ» в ЦАО, в районе Пресненский - пентхаус площадью 280,2 квадратного метра за 284,1 миллиона рублей, отмечает агентство городских новостей «Москва».

МЕЖДУ ТЕМ

Банки умерили ипотечные аппетиты. Ставка снижена

Средняя ставка по ипотечным кредитам в крупнейших банках снизилась до 10,9 процента. Корреспондент «ВМ» выясняла, стоит ли радоваться такой щедрости. Некоторые крупные банки пошли и того дальше. Они предлагают своим клиентам оформить кредит со ставкой 8,4 процента. Правда, это краткосрочная акция, маркетинговый ход, рассчитанный на тех, кто остро нуждается в расширении жилплощади (далее…).

Google newsGoogle newsGoogle news