Среда 19 декабря, 13:12
Небольшой Снегопад -7°
Город

Бомбардировки Второй мировой войны можно было услышать из открытого космоса

Вторая мировая война — это единственный конфликт, в котором было применено ядерное оружие
Фото: Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"
Каждый налет союзников в энергетическом аспекте был сравним с 300 ударами молниями.

Британские ученые доказали, что инфразвуковые волны от бомбардировок Германии и других стран Европы во время Второй мировой войны доходили до ионосферы и разогревали ее. Об этом сообщает Annales Geophysicae

Ученые обнаружили, что каждый налет союзников в энергетическом аспекте был сравним с 300 ударами молниями. Это означает, что теоретически взрывы можно было услышать, находясь в открытом космосе. 

Кроме того, ученым удалось доказать, что ударные волны от производимых взрывов нагревали верхний слой атмосферы, вследствие чего понижалась его ионизация, образованную вследствие облучения космическими лучами. Эффект от подобного воздействия продолжался до суток. 

Справка "Вечерней Москвы"

Вторая мировая война (1 сентября 1939 — 2 сентября 1945) — война двух мировых военно-политических коалиций, ставшая крупнейшим вооружённым конфликтом в истории человечества.

В ней участвовали 62 государства из 73 существовавших на тот момент. Боевые действия велись на территории Европы, Азии и Африки и в водах всех океанов. Это единственный конфликт, в котором было применено ядерное оружие.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER