Суббота 15 декабря, 10:12
Небольшой Снегопад -3°
Город

Зарядка для лица вместо скальпеля

Меган Маркл отметила, что занимается по специальной системе легендарного голливудского дерматолога Николы Джосс, при которой каждый буквально может «слепить» свое лицо
Фото: Страница Меган Маркл в Instagram
Совсем недавно обаятельная супруга британского принца Гарри и бывшая актриса Меган Маркл призналась журналистам: она рассталась с дорогими кремами и процедурами у косметолога. Оказалось, принцесса открыла для себя йогу лица.

— Я клянусь, что это работает, и, когда я занимаюсь, мои скулы и линия подбородка становятся четче, — рассказала герцогиня.

Она отметила, что занимается по специальной системе легендарного голливудского дерматолога Николы Джосс, при которой каждый буквально может «слепить» свое лицо. Кстати, массаж по технике скульптурирования от Николы Джосс практикует не только прекрасная Меган. Дженнифер Лопес, Жизель Бюндхен, Мадонна и другие известные красавицы просто обожают эту методику. И утверждают: если ежедневно выполнять комплекс из несложных упражнений, на который уйдет 15–20 минут, то можно вовсе не прибегать к услугам пластических хирургов. Шутка ли — к чудодейственным свойствам йоги для лица относят общую подтяжку кожи, избавление от пятен пост-акне, темных кругов и мешков под глазами и многое другое.

Словом, все говорит в пользу методики. Остается только попробовать, тем более что это ничего не стоит.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ  

Ольга Кольцова, косметолог:

— При любом массаже лица стоит учитывать несколько важных вещей. Нельзя ни в коем случае растягивать кожу лица. Движения должны быть мягкими, плавными и проводиться строго по массажным линиям. Прикосновения — легкими, а руки — расслабленными. Советую использовать для массажа масла, которые облегчат движения, а также благотворно повлияют на состояние кожи.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER