Четверг 13 декабря, 10:12
Небольшой Снегопад 0°
Город

Эксперты рассказали, как решается проблема с питанием детей-аллергиков в детских садах Санкт-Петербурга

Для детей-аллергиков необходимо разрабатывать отдельное меню 
Фото: Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"
Количество детей, у которых врачи диагностируют пищевую аллергию, растет с каждым годом.

Проблема специального питания для аллергиков становится насущной, так как оно организовано не в каждом дошкольном учреждении. 

Специалисты  отмечают, что дети, которые страдают пищевой аллергией тяжелой степени, сахарным диабетом, целиакией, посещают группы оздоровительной направленности детских садов, в которых созданы специальные условия для организации их питания.

 - Питание детей в них организовывается в соответствии с принципами лечебного и профилактического питания детей с соответствующей патологией на основе соответствующих норм питания и меню, - пояснили в  комитете по образованию Смольного. 

Специалисты также отметили, что питание детей с незначительной пищевой аллергией может быть организовано в любом детском саду. Для этого родителям следует побеседовать с руководством и воспитателями учреждения, чтобы они следили за тем, что ребенок употребляет в пищу. 

Для разработки ребенку специальной диеты, исключающей продукты, вызывающие аллергию, родители представляют руководителю детского сада медицинское заключение, передает Nation News. 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER