Воскресенье 16 декабря, 02:12
Туман -10°
Город

Дмитрий Медведев считает, что Россия может войти в топ-5 ведущих экономик мира

Дмитрий Медведев отметил, что рассчитывает на то, что частные инвестиции за шесть лет увеличатся более чем на 10 триллионов рублей
Фото: официальный сайт Правительства России
В числе приоритетов он также назвал создание цифровой экономики.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев уверен, что РФ может войти в пятерку наиболее экономически развитых стран, несмотря на санкции, сообщает "Парламентская газета".  

Медведев напомнил, что ранее такую задачу поставил президент РФ Владимир Путин.

По словам Медведева, эта задача не является простой - существует немало ограничений и трудностей, связанных с действиями других государств, сообщает rueconomics.ru

Профессор ВШЭ, ведущий научный сотрудник ИМЭМО РАН Алексей Портанский  отметил, что Россия не сможет войти в топ-5 по показателю номинального ВВП. 

 - Весной действительно говорилось о том, что мы должны выйти на пятое место, но это абсолютно нереалистично, поскольку для достижения пятого места по номинальному ВВП мы должны выйти на среднегодовые темпы роста в шесть процентов. На сегодня у нас с этим показателем большие сложности, и мы мечтаем о том, чтобы выйти на 2 процента среднегодового роста, - рассказал он в комментарии ФБА "Экономика Сегодня". 


 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER