Понедельник 10 декабря, 21:12
Пасмурно + 1°
Город

От Волги до Енисея: куда отправиться на отдых в России

В Крыму можно походить под парусом
Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"
В Крыму можно походить под парусом
Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"
Всемирный день туризма отмечается 27 сентября. Осень – отличное время года для путешествий, особенно по городам России. «ВМ» предлагает места, куда выгоднее всего отправляться в ближайшее время.

Дешевле всего в октябре выйдет поездка в Псков.

- Билеты в обе стороны стоят всего 1780 рублей. В 2980 рублей обойдется перелет в обе стороны в Санкт-Петербург. Столько же нужно закладывать и на билет туда-обратно в Самару и Чебоксары. Замыкают топ-5 недорогих направлений по России Ростов-на-Дону: перелет в оба город стоит от 3100 рублей, - сообщили в пресс-службе онлайн-сервиса для организации путешествий OneTwoTrip.

Также можно отправиться в Сочи.

На юге страны ещё можно успеть поймать лето Фото: Владимир Смоляков

- Самая низкая цена на перелет туда в октябре составляет 4200 рублей за билет в обе стороны. Недорого можно съездить также в Минеральные воды и Казань: билет в обе стороны по всем этим направлениям обойдется примерно в 3600 рублей, - добавили в пресс-службе компании.

Различные туроператоры предлагают необычные поездки по России. К примеру, можно отправиться в новогоднее путешествие в Карелию. Участников ждет посещение старинной деревни, национальные блюда, поселение комплекса, где живут медведи, еноты, рыси, песцы и волки. Также можно покататься на снегоходах, собачьих упряжках.

Во время путешествия в Калмыкию можно проехать путем, который преодолевали русские князья за ярлыками на правление во времена Орды, увидеть сайгаков, верблюдов, лотосы, тюльпаны, познакомиться с национальной кухней, услышать горловое пение. Участники тура смогут пожить в кибитке.

Можно высадиться в Байконуре и космически отдохнуть Фото: Светлана Колоскова, "Вечерняя Москва"

Если вам не нравится природа, то можно обратиться к технике. Существуют трехдневные программы, знакомящие желающих с городом Байконур и легендарным советским космодромом. Участники таких экскурсий увидят стартовые площадки, испытательные комплексы и космические корабли.

В Крыму можно походить под парусом. На яхте участники таких туров совершат переход вдоль южного и восточного побережий Крыма, посетят крепость Чембало, посмотрят на горизонт с горы Аскети. Также с опытными капитанами можно побороться за призовые места в соревнованиях среди яхтсменов.

Итуруп – крупнейший остров Большой Курильской гряды. Участников таких туров ждут термальные источники, загадочные пейзажи плато Янкито и подъем на вершину вулкана. Путешественники увидят горячие озера и водопады.

В Крыму можно походить под парусом
Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Программа «Монитор». Сообщества в сети. 10 декабря...

10 декабря 18:00
Эфиры Вечерка-ТВ
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER