Четверг 13 декабря, 07:12
Мокрый Снег 0°
Город

Как склеить стейк из обрезков, или вся правда о… мясе

Свинина, говядина и курятина… что на самом деле мы покупаем в магазинах?
Фото: кадр из трейлера передачи «Вся правда о...»
Уже в это воскресенье, 30 сентября в 10:55, сразу после программы «Светская хроника», выйдет первая серия потребительского расследования, анонсированного Пятым каналом.

Мы уже писали о том, что Пятый канал задумал вывести на чистую воду всех нечестных пищепромовцев, рассказать объективно, без запугивания и лжи, о том, чем нас кормят, что на самом деле продается в наших магазинах под видом хороших продуктов и насколько дорого обойдется нам небрежное отношение к этому «топливу». И уже в первом выпуске программы вас ждет настоящее расследование. Что происходит в мясном бизнесе? Что продают под видом полезного продукта?

Зачем мы едим мясо? Свинина, говядина и курятина… что на самом деле мы покупаем в магазинах? И можно ли это есть? Да, свинина восполняет нехватку энергии и повышает работоспособность организма. Конечно, если ее не накачали гормонами роста и антибиотиками. Жители Коломенского района Московской области подозревают, что местное хозяйство кормит свои свиней гормонами роста. Всего за 4 месяца поросята набирают сто килограммов! У других фермеров на это требуется 7-8 месяцев. В чем секрет?

Применение гормональных препаратов в российском аграрном секторе запрещено. Но нелегально животным вводят раствор допамина или тренболона, благодаря которому они очень быстро набирают массу. Гормональный эффект содержат и обычные антибиотики, применяемые на каждой ферме. Какие результаты продемонстрирует экспертиза свинины из подозрительного хозяйства в Коломенском районе?

А теперь - вся правда о курином мясе! Шеф-повар Евгений Логинов покажет, как самой недорогой бытовой химией – белизной, марганцовкой и уксусом - можно вернуть свежесть протухшему мясу. А раствором фосфатов - вдвое увеличить мышечную массу. Именно так делают на крупных птицефабриках, только вместо одного шприца – используют целые поточные линии. 

Говядина содержит полноценный белок, способствующий насыщению клеток организма кислородом. Однако мясо, зараженное паразитами, несет смертельную опасность для человека. Съемочная группа Пятого канала устроила рейд по одному из крупнейших торговых комплексов Москвы и всей страны. Чем это закончилось – смотрите в программе «Вся правда о…» А еще вы узнаете, как с помощью органического клея – трансглютаминаза – из обрезков говядины можно сделать цельный кусок стейка! И к каким последствиям приведет употребление такого «суррогата»!

Мясо будущего… Совсем недавно пищевую промышленность потрясло очередное научное достижение. Голландский ученый Марк Пост научился выращивать мясо в пробирке! Его себестоимость сейчас гораздо ниже того, что выросло на ферме. Ученый считает, что через десять лет мясо из пробирок будет в основе всех стейков и бифштексов. С одной стороны, животные перестанут страдать, а с другой? Начнут страдать люди?!

А если вы любите вкусно поесть, то можно посетить фестиваль здорового питания в Центре дизайна Artplay.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER