Вторник 18 декабря, 22:12
Небольшой Снегопад -11°
Город

Кассовые фильмы и фестиваль японской культуры: как провести вечер пятницы

Вечер пятницы обещает быть насыщенным и интересным для москвичей
Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"
Вечер пятницы обещает быть насыщенным и интересным для москвичей
Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"
В этот вечер гости мероприятия могут посетить выставку, побывать на настоящей чайной церемонии и посмотреть цветочные композиции.

Вечер пятницы обещает быть насыщенным для жителей Москвы. Например, в Культурном центре ЗИЛ 28 сентября стартует трехдневный фестиваль японской культуры «Нихон но Би. Фуга». Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Гости мероприятия могут посетить выставку, побывать на настоящей чайной церемонии и  посмотреть цветочные композиции. Кроме того, посетителям покажут кимоно различных эпох и стилей из частной коллекции актрисы Мидори Ямады.

В Москве пройдет фестиваль японской культуры «Нихон но Би. Фуга» Фото: официальный сайт мэра Москвы

Первый день фестиваля завершится показом фильма «Хана Икуса» знаменитого режиссера Тэцуо Синохары. Вход на фестиваль свободный. Он пройдет в Московском международном доме музыки.  

В Светлановском зале Дома музыки артисты театра и кино Оксана Костецкая и Елена Моисеева, при содействии духового оркестра под руководством Андрея Колотушкина, исполнят арии из популярных мюзиклов. 

Артисты театра и кино  исполнят арии из популярных мюзиклов Фото: официальный сайт мэра Москвы

В Театре Стаса Намина пройдет премьера спектакля «Вход времени». Постановкой занимались два режиссера: сам Стас Намин и поэт и рэпер Олег Груз. Последний выступит в качестве актера, а также прочтет стихи собственного сочинения.

В Москве открылась выставка, на которой показывают ксилографии Сальвадора Дали по мотивам «Божественной комедии» Данте Алигьери Фото: официальный сайт мэра Москвы

В эту пятницу в Москве открылась выставка, на которой показывают ксилографии Сальвадора Дали по мотивам «Божественной комедии» Данте Алигьери. Исследователи творчества художника говорят, что эти иллюстрации — вершина графического искусства испанского живописца. Все работы сопровождаются отрывками из текста Алигьери. Самый ценный экспонат выставки — титульный лист, на котором Сальвадор Дали оставил автограф шариковой ручкой. Все произведения предоставил итальянский коллекционер Андреа Понтальти.

 

«Закону тут не место» — комедия, снятая режиссерами Сальво Фикаррой и Валентино Пиконе, они же сыграли и главные роли. В этом году фильм стал самым кассовым в Италии.

Вечер пятницы обещает быть насыщенным и интересным для москвичей
Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER