Четверг 13 декабря, 03:12
Небольшой Снегопад 0°
Город

Шедевр Ван Гога вышили нитками

19 сентября 2018 года. Любимой вышивке Людмила Лапушкина старается уделять хотя бы 15 минут в день
Фото: Владимир Смоляков, "Вечерняя Москва"
Пенсионерка из Новой Москвы Людмила Лапушкина не считает себя художником, хотя люди, побывавшие на выставке ее работ, с ней бы поспорили.

Вот уже восемь лет женщина создает копии известных картин с помощью иглы и цветных ниток. — Увлеклась этим случайно, — говорит Людмила Лапушкина. — Однажды зашла в магазин товаров для творчества, увидела несколько картин-образцов, и мне захотелось попробовать их вышить. Новое занятие оказалось для нее невероятно захватывающим. — Летом и осенью дел на огороде много, на хобби не остается ни сил, ни времени. Но как бы я ни уставала, меня все равно тянет к вышивке. Включаю музыку и хотя бы 15 минут работаю, особенно люблю вышивать под песни Муслима Магомаева, — говорит она. Стежок за стежком, и рождается настоящее чудо: так, к примеру, недавно в доме Людмилы Павловны расцвел «Букет роз» Пьера Огюста Ренуара. Цветы выглядят настолько живыми, что их хочется понюхать. А художница уже предвкушает долгие зимние вечера, которые можно будет полностью посвятить хобби.

КСТАТИ

среди работ Людмилы Лапушкиной есть и «Звездная ночь» Ван Гога. Сейчас мастерица не только вышивает сама, но и проводит занятия для участников проекта «Московское долголетие».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER