Воскресенье 16 декабря, 18:12
Туман -14°
Город

Колибри в штанах: Как контрабандисты перевозят животных через границу

Правоохранительные органы поймали контрабандиста, который пытался перевести более десятка живых птичек колибри
Фото: pixabay.com
В Московском зоопарке 29 сентября откроется выставка «Конфискат». Там гостям покажут, как контрабандисты пытаются нелегально провезти животных. В подготовке материалов экспозиции зоопарку помогла таможня международного аэропорта Домодедово. «ВМ» предлагает подборку самых необычных способов перевозки животных контрабандистами.

На выставке будут представлены пластиковые колбочки, бутылки из-под газировки, тесные контейнеры и другие емкости, в которых животные, выловленные в дикой природе, находились дни, а иногда и целые недели.

Птиц пеленают, заматывают им клювы, а иногда даже зашивают глаза нитками, чтобы они не нервничали и не двигались в полете. Бедных пернатых накачивают транквилизаторами и «упаковывают» в чемоданы по 40 штук. Порой из десятка таких птиц выживает только две-три.

Насекомых помещают в банки с опилками. Черепах могут перевозить просто в мешках, а обезьян - в деревянных ящиках.

Змей также усыпляют транквилизаторами. Контрабандисты упаковывают их в пакеты и мешки, далее обматывают ими все свое тело.

Местами для перевозки контрабанды в автомобилях являются тайники или сконструированные полости в транспортных средствах. Бензобаки, к примеру, специально «раздувают». В такие тайники могут поместить собак. Известен случай, когда в бензобаке перевезли 32 йоркширкских терьера.

В аэропорту Кайнны 28 сентября 2011 года правоохранительные органы поймали контрабандиста, который пытался перевести более десятка живых птичек колибри. Их он спрятал в мешочках, которые были пришиты к нижнему белью.

Во время рейса из Дубаи в Мельборн 1 февраля 2009 года автралийца поймали с двумя голубями, которых он спрятал в штанах. Также к ногам в мае 2012 года контрабандист привязал птиц.

В июне 2005 года женщина, прибывшая из Сингапура в Мельборн в специально сконструированном фартуке под юбкой пыталась провести 51 тропическую рыбку. Сотрудники таможни услышали хлюпающие звуки.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER