В Majestic Barriere знают причуды каждого гостя

Общество

ЭТОТ отель расположен в нескольких шагах от Дворца фестивалей в Каннах – тихом городке, который каждый май заполоняют живые легенды кино. Из-за стратегически правильного месторасположения Majestic Barriere и стал № 1 среди легендарных отелей на набережной Круазетт.[b]Оплошность Пола Ньюмена[/b]Во время кинофестиваля на набережной Круазетт стоит мертвая пробка, в ресторанах устраивается по 15 вечеринок в день, а цены в отелях вырастают в 3 раза.Если подсчитать все “койко-места” в каннских гостиницах, пансионах, студио и апартаментах, получится не более 10 тысяч. А людей приезжает на порядок больше. Поэтому во время Каннского кинофестиваля его гости ищут (и не всегда находят) жилье практически по всему Лазурному Берегу. Звезды, конечно же, без ночлега не остаются.Впрочем, однажды Пол Ньюмен забыл забронировать номер в своем любимом отеле Majestic Barriere. Когда он прибыл в Канны, ни одной свободной комнаты в радиусе 100 км от Дворца фестивалей уже не осталось. Тогда Люсьен Барриер – президент корпорации Groupe Lucien Barriere и хозяин отеля Majestic Barriere – предложил актеру пожить в своем доме. И хотя жилище его было очень комфортным, Ньюмен расстроился. Потому что жить в легендарном “Мажестике” – это не похоже ни на что. Ведь там, кроме истории, престижа и членства в клубе отелей Leading Hotels of the World, есть одна важная штука – особая атмосфера.[b]Титулы и награды[/b]Гостиница – семейное предприятие. Семейство Барриер живет и приумножает свои капиталы, следуя целому набору пафосных лозунгов и девизов. А главная цель клана – поддерживать свою незапятнанную репутацию.Их отель и персонал обладают внушительным списком всевозможных наград.Генеральный менеджер Паскаль Брюн назван лучшим генеральным менеджером европейского отеля. Шеф-консьерж Рожер Бастони избран президентом “Французского клуба золотых ключей”. Majestic Barriere включен в авторитетнейший гостиничный рейтинг мира – “Золотой список” Conde Nast Traveller. И наконец, отель прошел очень серьезную и самую, пожалуй, объективную на сегодняшний день сертификацию ISO 9001: 2000 Certification.[b]Только VIP-персоны[/b]В “Мажестике” 350 номеров, включая 23 люкса. Их оформлял знаменитый дизайнер Жак Гарсиа. Стены номеров обшиты тканью, рисунок нигде не повторяется. В каждой комнате антикварная мебель. Для особых клиентов – особое оформление. Например, Катрин Денев предпочитает жить в комнатах со светлыми стенами, а в вазах там обязательно должны стоять белые цветы.Каждому клиенту в Majestic Barriere дают понять, что он VIPперсона. Когда гость останавливается в отеле впервые, персонал запоминает все его предпочтения: что он ест на завтрак, из какой чашки любит пить кофе, на что у него аллергия и т. д. И в следующий приезд в номере его уже ждут любимые цветы, завтрак без дополнительных распоряжений сервируется на балконе, а вечером гостю подносят бокал бордо раньше, чем у него успело оформиться желание выпить.[b]Милые тайны[/b]Но кто же они, эти счастливцы, постоянные клиенты Majestic Barriere? Вот некоторые из них: Никита Михалков, Кристофер Ламбер, Изабель Аджани, Жерар Депардье, Холи Хантер, Клаудиа Кардинале, Орнелла Мути.Разумеется, привычки, которые клиенты хотели бы скрыть, навсегда останутся тайной, похороненной в секретных файлах Majestic Barriere. Но милые истории из жизни звезд становятся достоянием общественности. Историй этих множество, отель мог бы выпускать таблоид со светскими сплетнями “собственного производства”.Жерар Депардье, например, никогда не ест в зале ресторана. Всегда на кухне, наблюдая за работой шеф-повара и прихлебывая свое любимое анжуйское вино.Изабель Юпер как-то раз вызвала в отель Йоджи Ямамото, чтобы прямо в номере сшить платье для торжественного дефиле по ступеням Дворца фестивалей.Джефф Голдблюм каждое утро ходит в фитнес-центр, а потом заказывает себе гигантский завтрак: две порции овсянки, омлет, лососину, овощной салат, клубнику и бутылку минералки.[b]Шеф хорош собой[/b]В правом крыле Majestic Barriere расположен ресторан Villa des Lys. В зале всего 54 места, и еще не было дня, чтобы хоть одно из них оставалось свободным. Ресторан гордится своей коллекцией вин – 30 тысяч бутылок.Шеф-повар Villa des Lys – Брюно Ожер.Он обладатель двух звезд Michelin. Французский министр культуры и коммуникаций назвал его королем искусств и словесности – за книги о гастрономии. Несмотря на свои титулы (все-таки звезды Michelin – это серьезно, для подобного достижения требуется не только талант, но и время), Брюно молод. И хорош собой! Каждое его блюдо – потрясающее, удивительное, эксклюзивное сочетание вкусов. Например, бретонский лобстер a la press с шампанским или тюрбо с лесными орехами, молодой морковью и икрой.Разумеется, это уже не просто еда. Это встреча с прекрасным.Villa des Lys повезло и с кондитером. Шеф-кулинар Сильван Мати несколько лет назад был признан чемпионом Франции по приготовлению десертов. Одно из лучших его блюд – тайский рис с кокосом, манго, бисквитом и соком маракуйи.

Google newsGoogle newsGoogle news