Суббота 15 декабря, 06:12
Небольшой Снегопад -3°
Город

Премьера! «Элвис Пресли. Искатель»

Пресли всю жизнь находился в поиске самовыражения, и ему удалось создать революционное звучание
Фото: Скриншот с видео
30 сентября в 23:10 на Первом канале вы увидите первую часть фильма о великом Элвисе. Его история не может не задевать души…

Мальчик из городка Тьюпело вырос и стал известнейшим музыкантом. Пока он взрослел, на него оказало влияние огромное количество стилей и исполнителей. Пресли всю жизнь находился в поиске самовыражения, и ему удалось создать революционное звучание. В фильме «Искатель» съемочная группа Первого канала проследит творческое путешествие из детства до последних записей в «Комнате джунглей» в 1976 году. Вы увидите потрясающие кадры из Грейсленда, знаменитого поместья Элвиса, и более 20 новых интервью от первого лица с сессионными музыкантами, продюсерами, звукорежиссерами, директорами и другими людьми, которые были знакомы с Пресли или на кого он оказал заметное влияние. Вы впервые увидите фотографии и видеоматериалы, полученные из частных коллекций со всего мира.

Оригинальную музыку исполняет Майк Маккреди, ведущий гитарист группы Pearl Jam. 

Новыми подробностями из жизни Пресли поделятся бывшая жена кумира Присцилла Пресли, его гитарист Скотти Мур, друг детства Ред Уэст, историки Билл Феррис, Билл Малоун и Порша Молтсби, сценаристы Алан Лайт, Престон Лаутербах, Ник Кон и Уоррен Зейнс, продюсеры и администраторы Джон Джексон, Дэвид Портер, Эрнст Йоргенсен и  Боунс Хау, музыканты Том Петти, Брюс Спрингстин, Эммилу Харрис и Робби Робертсон. 

В первой части вы узнаете подробности из детства Элвиса — тогда он жил в городке Тьюпело, штат Миссисипи. Знаменитым исполнителем он стал беспрецедентно быстро, всего за год. Вторая часть начинается с его демобилизации: вернувшись домой, он столкнулся с активным изменением поп-музыки. 

Документальный фильм «Элвис Пресли: Искатель» создан компанией HBO вместе с Sony Pictures Television.

Исполнительные продюсеры: Глен Зиппер, Присцилла Пресли, Джерри Шиллинг, Эндрю Солт, Алан Гэсмер и Джейми Солтер (председатель совета директоров и генеральный директор компании Authentic Brands Group); продюсеры: Джон Ландау и Кари Антолис; режиссер и продюсер — Том Цимни. Режиссер Том Цимни ранее снял для канала HBO документальные фильмы о Брюсе Спрингстине: The Ties That Bind, Bruce Springsteen’s High Hopes и The Promise: The Making of Darkness on the Edge of Town.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER