Суббота 15 декабря, 06:12
Небольшой Снегопад -3°
Город

Как понять, любовь или привычка

Любовь и сексуальное желание разделяются разными процессами в головном мозге
Фото: Кадр из фильма "Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1"
Любовь и сексуальное желание разделяются разными процессами в головном мозге
Фото: Кадр из фильма "Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1"
«ВМ» узнала у опытного сексолога, как отличить похоть от влюбленности и привычку от настоящей любви.

По мнению психологов, чувства любви и влюбленности — два процесса в работе мозга человека. Один направлен на искреннее чувства к противоположному полу, другой находится на уровне человеческих инстинктов и потребностей.

Новые исследования показали, что если мужчина рассматривает фигуру женщины или наоборот, то это влечение. Если незнакомец или незнакомка смотрит в глаза, то это влюбленность. Такие выводы не выдерживают критики. Однако опыты, проходившие в Университете Колорадо (США), в которых принимали участие добровольцы из пяти молодых девушек и мужчин, подтверждают эту версию.

Эксперимент проводился в комфортных для жилья условиях. Молодых людей разделили на пары и оставили в помещении со всеми удобствами и провиантом на две недели. Итог необычного эксперимента — четыре семейные пары. По мнению профессоров института, это и есть показатель различия чувств — похоти и влюбленности.

Но так ли это? «ВМ» решила узнать у сексолога Евгения Хромова.

— Принято считать, что первые подсказки, например первый взгляд или жест, имеют характер влечения к противоположному полу. Но не стоит забывать, что психология человека и характеры у всех разные. Первым признаком влюбленности служит повышенное внимание к человеку. Сексуальное влечение выдает взглядом, здесь коллеги из США определенно правы. Но влюбленность может зарождаться даже на почве ненависти, — уверен сексолог.

Первым признаком влюбленности служит повышенное внимание к человеку Фото: www.pixabay.com

Российские психологи также изучали такое необычное явление, как любовь. У них на это свой взгляд.

— Любовь и сексуальное желание разделяются разными процессами в головном мозге. Любовь не определяется обязательным половым актом, а только вниманием и позитивными чувствами. Любовь и похоть могут сосуществовать, но не во всех парах. Такие отношения длятся недолго.

Определение любви для каждого человека свое, вторят психологи Гарвардского университета. Однако выяснить, когда заканчиваются чувства, можно просто.

Это излишняя раздражительность по отношению к партнеру, претензии к излишнему весу или формам тела. Избегают прямых взглядов или даже при вашем присутствии непроизвольно задерживают дыхание. Отпускать шутки о своей половинке — первый тревожный звонок, что пора укреплять отношения. Ну и, конечно, под любым предлогом ваша половинка старается как можно реже проводить с вами время, — подытожил сексолог.

Любовь и сексуальное желание разделяются разными процессами в головном мозге
Фото: Кадр из фильма "Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER