Суббота 19 января, 16:01
Снегопад -4°
Город

Леонид Куравлев: Это я удачно зашел!

Блеска софитов и внимания телекамер Куравлеву хватает и на съемочных площадках
Фото: кадр из фильма "Иван Васильевич меняет профессию"
Блеска софитов и внимания телекамер Куравлеву хватает и на съемочных площадках
Фото: кадр из фильма "Иван Васильевич меняет профессию"
Леонид Куравлев — народный любимец, яркий и узнаваемый актер, который, как он сам говорит, «не любит светить мордой лица». Как Первый канал уговорил его сняться в этом документальном проекте, непонятно. Однако факт — актер согласился. И 30 сентября в 10:15 Леонид Вячеславович даст каналу откровенное и пронзительное интервью.

…Он не публичный человек. Блеска софитов и внимания телекамер Куравлеву хватает и на съемочных площадках. А в обычной жизни он старается жить тихо и даже незаметно, избегает светских мероприятий, не впускает в свой дом журналистов. Но для Первого канала сделал исключение. И впервые приоткрыл завесу тайны и над своей личной жизнью.

По-настоящему Леонида Куравлева знала только одна женщина. Та, чье тепло помнят его руки, чей голос слышится ему во время одиноких прогулок по набережной. Леонид Куравлев ни разу не сыграл на экране настоящую любовь. Но он прожил ее в жизни. Впервые актер расскажет историю любви и жизни с женой. До сегодняшнего дня он ни с кем не делился своими воспоминаниями…

Он познакомился с Ниной, когда учился в 9-м классе. Пришел на каток, увидел ее, семиклассницу, которая скользила по кругу, и все, пропал! Они поженились через шесть лет после знакомства. Иных вариантов Куравлев просто не рассматривал. Сегодня люди постоянно находятся в поиске: сравнивают, выбирают, вычисляют, как бы не ошибиться! А Куравлев ничего не вычислял. Зачем искать еще кого-то, когда ты уже нашел ту, которую полюбил и которой доверился? Поэтому и во ВГИКе Куравлев ни на кого из однокурсниц не смотрел. И ни разу не был замечен в романах на съемочных площадках. Сам Куравлев говорит: пусть мне не верят, крутят пальцем у виска, но так оно и было! Нина — единственная женщина в моей жизни.

 Актеры Александр Леньков и Леонид Куравлев (слева направо) в фильме «Книга мастеров» Фото: Кадр из фильма "Книга Мастеров"

Нина Куравлева была не только красива, но и умна. Она никогда не почивала на лаврах звездной жены. Всю жизнь работала в школе, начинала преподавателем английского языка, потом стала завучем. Съемочная группа съездила в школу, где работала Нина Васильевна, поговорили с учителями, с которыми она работала бок о бок, они рассказали, какой она была…

Практически каждый актер рано или поздно играет героя-любовника. Но в огромной фильмографии Куравлева нет ни одной мелодрамы, ни одной истории любви! Что касается любовных отношений, на экране Куравлев чаще всего играл легкомысленных товарищей: это Аркадий из фильма «Начало», который изменяет жене, несерьезный Афанасий Борщев, ловелас Миша Дятлов из фильма «Самая обаятельная и привлекательная». Но почему же талантливому актеру не давали играть настоящую любовь? Неужели считали, что это слишком сложно? Но оказалось, наоборот! И актер во время интервью показал, как надо «играть любовь»: как смотреть на партнера, как с ним говорить. И это было очень убедительно. Может быть, и правда, просто не судьба ему была даже в кадре смотреть влюбленными глазами на кого-то еще, кроме Нины?  

Многие коллеги актера заметили: за последние несколько лет Леонид Вячеславович очень изменился, стал замкнутым. Но на это есть причина. Самая страшная причина, которая только может быть в жизни. В 2012 году не стало любимой жены актера…

Сегодня утешение Куравлева — это его внуки. Три славных мальчика. Продолжение жизни, продолжение рода, продолжение истории его любви к Нине. Внуков подарил актеру его сын Василий. Дочка Катя закончила Щукинское училище и успела мелькнуть в кино. Даже в одном фильме с папой. После смерти мамы Катя переехала к отцу, чтобы он не оставался один. Следит за его здоровьем, помогает по хозяйству, поддерживает его. Дети актера еще более скромны и закрыты, чем отец — они наотрез отказываются сниматься где-либо. Куравлев поддерживает — это их право! Но сам с удовольствием рассказывает про своих детей на камеру. В фильме Леонид Куравлев впервые рассказал про семью своего сына и внуков…

Блеска софитов и внимания телекамер Куравлеву хватает и на съемочных площадках
Фото: кадр из фильма "Иван Васильевич меняет профессию"

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER