Среда 12 декабря, 06:12
Туман 0°
Город

Несите благо, не нарушая закон

В одном из районов Южного округа столицы появилась девушка, которая разукрашивает белые скульптуры, придавая им цвет и некую индивидуальность. К примеру, грива бесцветного льва окрасилась в золото, а статуи беспородных дворняг превратились в зенненхундов и встречают прохожих с обеих сторон.

Жителям района это нравится, о действиях этой девушки они отзываются только с теплом. Я ничего не имею против искусства, но есть одно «но». Девушка разукрашивает городские скульптуры, не согласовав свои действия с районной или окружной администрацией, а значит - это вандализм.

Безусловно, для общества она несет только благо: у людей поднимается настроение, они радуются, когда видят обновленные, красивые скульптуры. Более того, это придает какую-то красоту и изюминку району. Однако законодательство Российской Федерации относится к ее поступкам более строго: вандализм есть вандализм, в каких формах он бы ни проявлялся.

Да, в нашей жизни должно быть что-то красивое. Но для того, чтобы создавать нечто прекрасное, порой нужно просить разрешения у государства, ведь скульптуры принадлежат не этой девушке, а городу.  

Я считаю, что девушке стоит продолжить делать то, что она делала, организовать некий социальный проект. Но обязательно — подчеркиваю, обязательно! — согласовать это с управой своего района либо с префектурой округа. И тогда ее действия будут иметь законный характер.

Все-таки нужно делать добро, творить красоту, поднимать людям настроение, но не нарушать закон, который предписывает, что такие действия являются административным правонарушением.

Но все же я считаю, что девушку наказывать не стоит, ведь ее творчество несет отнюдь не варварский характер.

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER