Четверг 13 декабря, 05:12
Мокрый Снег 0°
Город

Секретам и хитростям работы бариста научат в комплексе «Техноград»

Мастер класс бариста в Технограде на территории ВДНХ. На фото Юра Кривов тренер-бариста
Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"
Британские ученые преподнесли настоящий подарок кофеманам. Они заявили, что выпивая 3 чашки кофе в день, можно значительно продлить себе жизнь и уберечься от целого перечня коварных заболеваний. Кто не враг своему здоровью, айда со мной в «Техноград» на мастер-класс к профессиональному бариста. Подаешь заявку, и твой шанс научиться варить классный кофе уже почти реализован.

Когда-то с целью получить пышную кофейную пенку я не ленилась даже взбивать в чашке слегка подмоченную кофейную гущу с сахарным песком. Еще недавно блага цивлизации (кофемашины) были доступны не всем. Так почему бы сегодня, имея все возможности и даже свыше, не освоить эту вкуснопахнущую и такую, оказывается, полезную для здоровья профессию?! Мастер-класс разбивается, как правило, на две части: теоретическую с глубоким погружением в историю возникновения напитка и собственно практическую. Группы учащихся формируют небольшие, чтобы была возможность уделить внимание каждому.

 Трудно представить, но даже в этой профессии есть свои чемпионы мира. Лично мне это знание прояснило всю ответственность мероприятия, в которое я ввязалась. Александра, так звали мою учительницу, сразу объяснила, что главное в кофеварении — это техника. Чтобы совладать с этой техникой, главное — уметь считать! Сколько граммов, времени, какая температура.Поверьте, я почувствовала себя практически в научной лаборатории, когда начала по отдельности взвешивать кружку, кофе, молоко и сложенные вместе ингредиенты.

Кстати, результаты замеров необходимо запоминать для просчитывания коэффициентов. У каждого напитка свой индивидуальный коэффициент.

Наша бариста Александра открыла нам много маленьких хитростей, от которых кофе становится лучше. Например, ни в коем случае нельзя при приготовлении американо кипяток добавлять в эспрессо. Только наоборот.

Александра исполнила и мою самую заветную мечту — научила рисовать узор в виде птицы феникса. Всего лишь каких-то три часа работы!  

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER