Четверг 13 декабря, 10:12
Небольшой Снегопад 0°
Город

Превозмогая лень: как заставить себя заниматься спортом осенью

Любая физическая нагрузка улучшает функциональное состояние и здоровье
Фото: pixabay.com
Летом и весной встать пораньше, чтобы пробежать пару кругов, сделать несколько отжиманий и с чувством выполненного долга отправиться на работу, довольно легко. А вот осенью, когда на небе мрачные тучи, дует холодный ветер и идет нудный дождь, не только из квартиры, из кровати выползать не хочется. И даже желание быть стройной, подтянутой, активной фитнес-красоткой не стимулирует, до пляжного периода еще много времени. Можно отдохнуть на любимом диване.

Однако опытные тренеры знают, как быстро их подопечные теряют спортивную форму, над которой трудились ни один месяц, и набирают лишние килограммы. Поэтому самое лучшее средство поддерживать тонус – не пропускать тренировки в любую погоду. Как себя мотивировать, подскажет наш эксперт –  популярный тренер, автор книги «Хватит жрать и лениться» Эдуард Каневский.

- Если человек недавно начал заниматься спортом и летом ему было весело и легко, а похолодало - стало грустно и неинтересно, есть два способа себя мотивировать.

- Эдуард, расскажите подробнее.

- Все очень просто.

1. Потеря результата

Если человек начал заниматься в очень хорошей форме и резко бросил тренировки, то лишний вес быстро вернется. Так как организм уже привык тренироваться, работать в определенном ритме, а теперь его этого лишают.

2. Сохранить здоровье

Если человек на занимается, то, скорее всего, его организм находится не в лучшем состоянии, что, конечно, отражается на всех сферах его жизни – работе, семье, общении с детьми и партнером. А любая физическая нагрузка улучшает функциональное состояние и здоровье. Здесь нет сезонности. Или вы занимаетесь, следите за собой, либо не тренируетесь и чувствуете себя плохо. Нет привязки к погоде.

- Эдуард, психологи уверяют, что смена вида деятельности тоже хорошо мотивирует, например, человеку надоела легкая атлетика и он стал воздушным гимнастом, узнал что-то новое.

- К каждому случаю нужно подходить индивидуально. Для людей, ведущих активный образ жизни, это хорошая мотивация. Можно сменить деятельность, но не бросать спорт, а тренироваться в другом направлении.

- А нарядная одежда, например, розовые яркие лосины, не заставят неспортивного человека побежать в фитнесс-клуб, чтобы похвастаться новинкой?

- Люди разные, совет купить красивый спортивный костюм - не для всех. Привыкшим ходить в зал яркая одежда может помочь. Но некоторые распускают себя настолько, ничуть не заботясь о собственном здоровье, что заплывают. И их это не беспокоит. Даже визуально. Такие люди натянут на себя эти розовые лосины и сядут на любимый диван с тарелкой чипсов. Им поможет исключительно второй способ мотивации, когда их здоровье и жизнь будет в опасности.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER