Среда 19 декабря, 07:12
Мокрый Снег -9°
Город

Международный университет магии и колдовства может появиться в Москве

В Америке уже существует «Серая школа магии»
Фото: Кинопоиск кадр из сериала "Зачарованные"
В Америке уже существует «Серая школа магии»
Фото: Кинопоиск кадр из сериала "Зачарованные"
Заявка на регистрацию такого образовательного учреждения поступила в Роспатент. Школу магии и колдовства планирует создать потомственная ведьма, основатель организации «Империя сильнейших ведьм» Алена Полынь.

По ее словам, сейчас в России нет подобных образовательных организаций.

- Сейчас я веду краткосрочные курсы, за время которых люди получают уникальные результаты, - рассказала она.

Но потомственная ведьма не хочет останавливаться на достигнутом и собирается выдавать дипломы государственного образа тем, кто успешно пройдет обучение. Кстати, Алена Полынь считает, что необходимо легализовать магию в нашей стране. По ее мнению, из-за мошенников в этой области бюджет России недополучает огромные средства.

Юрист Денис Дезуз считает, что предпринимательница вряд ли получить патент на регистрацию такой школы.

- Если регистрирующий орган не найдет противоречия общественным интересам, морали, не учтет п. 3 ст. 1483 ГК РФ, что элементы являются ложными или способными ввести в заблуждение потребителя относительно товара либо его изготовителя, то по усмотрению Роспатента такое возможно, - пояснил эксперт. Он также отметил, что причины отказа могут быть и в случае схожести товарного знака с уже зарегистрированными ранее по своему обозначению.

Академия волшебства есть и в Санкт-Петербурге Фото: Кадр из фильма "Гарри Поттер и философский камень"

- Так как части этого названия уже проходили регистрацию, - пояснил Дезуз.

К слову, подобные учреждения волшебства уже существуют. Так, например, в канадском Карлтонском университете есть отдельная кафедра Магических исследований факультета Искусств и социальных наук. Недавно университет даже искал туда преподавателя.

Американцам явно не хватает волшебства, потому что «Серая школа магии» есть в Калифорнии. Она тоже официально зарегистрирована. Всего в образовательном учреждении 16 направлений и 4 факультета (прямо как в книгах о «Гарри Поттере»).

Магию преподают и в Польше. Там в Академии Чоха, расположенной в настоящем замке, можно полностью окунуться в мир всеми любимого «Хогвартса» - именно книгами о Гарри вдохновились создатели этого учебного заведения.

Есть такая школа и в России. Культурная столица нашей Родины Санкт-Петербург прославилась теперь еще и собственной академией волшебства. В местном филиале «Хогвартса» учат раскладывать карты Таро, предсказывать будущее и общаться с умершими.

В Америке уже существует «Серая школа магии»
Фото: Кинопоиск кадр из сериала "Зачарованные"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER