Пятница 14 декабря, 09:12
Мокрый Снег -2°
Город

Магнит районного масштаба

Кинотеатр районного масштаба, конечно, может стать магнитом, центром притяжения всех жителей, но при определенных условиях. Это будет зависеть от выбранной концепции.

Если кинотеатр — это просто место, где исключительно показывают кинофильмы, то вряд ли он привлечет большое количество посетителей. Не забывайте, что у людей есть интернет и телевизор, поэтому регулярно тратить деньги на билет в кино готовы далеко не все.

Я думаю, что востребованы будут специальные акции, например, билеты на утренние сеансы в выходные или в будние дни для пенсионеров, многодетных семей и других льготных категорий граждан будут продаваться с приличной скидкой, а студенты-отличники, успешные учащиеся будут получать бесплатные приглашения на просмотр. Однако и этого будет недостаточно для того, чтобы люди стремились приходить в кинотеатр. Другое дело, если помещение будет использоваться в общесоциальных целях.

У пространства, где все будет устроено для людей, а не для получения прибыли, недостатка в гостях не будет. Здесь могут проходить районные мероприятия, бесплатные концерты, поэтические или танцевальные вечера, клубы общения, студии кому за 30, 40, 50, выездные спектакли и выступления известных артистов и творческих коллективов. При желании можно выделить место под мини-библиотеку. Это может быть стеллаж или книжные полки, где москвичи смогут оставлять прочитанные и брать заинтересовавшие их экземпляры, то есть бесплатно обмениваться книгами. При таком количество посетителей для удобства желательно установить буфет, где по доступной цене можно попить чай или кофе с булочкой.

По словам Елены Зарецкой, у пространства, где все будет устроено для людей, а не для получения прибыли, недостатка в гостях не будет Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

Стоит задуматься и о галерее подарков, которая будет проходить условно раз в месяц. В определенный день люди смогут приносить на условное место сувениры, игрушки, возможно, даже качественные, добротные вещи. Их можно менять или продавать за символическую плату. Мне кажется, сезонная барахолка будет популярна. Прилегающая территория тоже должна быть благоустроена, я не говорю о миллионной модернизации, но скамеечки в достаточном количестве необходимы. Неплохо здесь же разметить переносное мини-кафе, где можно купить напитки и выпечку по приемлемой цене. Кинотеатр в общем понимании слова не сможет стать центром притяжения жителей района, он будет какой-то доход приносить. И все!

Такой «Дом досуга», где отдельный человек или целая семья могут бесплатно или за минимальную оплату приятно провести свободное время, станет востребованным.

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER