Четверг 13 декабря, 21:12
Небольшой Снегопад -2°
Город

Влюблены, как прежде

9 мая 2018 года. Супруги Людмила и Геннадий Авдеевы 50 лет спустя
Фото: из архива Людмилы и Геннадия Авдеевых

Мы, Людмила Евгеньевна и Геннадий Петрович Авдеевы, познакомились в новогоднюю ночь 1965 года на балу в МГУ им.Ломоносова, где Людмила училась на филфаке, а Геннадий был студентом Института восточных языков. Через три года на старый Новый год состоялась скромная , но по-­студенчески веселая свадьба. По распределению уехали работать в Иран: Геннадий был переводчиком на металлургическом заводе в Исфагане, Людмила преподавала русский язык иранцам.

По возвращении Геннадий работал в Союзе советских обществ дружбы (ССОД), защитил диссертацию. Людмила окончила еще факультет истории русского и зарубежного театра. И снова Геннадия направили в Иран, теперь уже на дипломатическую работу, а Людмила как журналист-международник работала собкором ряда изданий, преподавала русский язык и заведовала библиотекой для иранцев. Мы стали свидетелями исламской революции, ирано-иракской войны. А впереди была командировка на три года в Афганистан, в разгар военных действий. Оба мы — члены Союза ветеранов Афганистана, а Геннадий — член Русского общественного фонда инвалидов войны в Афганистане. Была еще и шестилетняя командировка в Пакистан, и поездки в страны Ближнего и Среднего Востока. Выйдя на пенсию, продолжали трудиться.

Нажмите на изображение для перехода в режим просмотра 13 января 1968 года. Вэтот день друзья-студенты кричали «Горько!» молодоженам Людмиле и Геннадию Авдеевым

Геннадий, ученый-востоковед, политолог, историк, был профессором Военного университета, Института мировых цивилизаций. Он — автор учебников, монографий, многочисленных статей.

Людмила — член Союза писателей России, лауреат многих международных литературных фестивалей и конкурсов, автор более 40 книг поэзии, прозы, переводов, стихов для детей. Больше 15 лет она на общественных началах при ЦСО «Басманный» ведет литературную студию «Вдохновение» для творчески одаренных людей старшего поколения.

С золотой свадьбой нас поздравил мэр Сергей Семенович Собянин, среди влюблены, как прежде Я так живу 2 1 Не семья, а золото! Если вашему счастливому браку более 50 лет, поделитесь с нами своей историей! Рассказы и фотографии присылайте наnedelya@ vm.ru или по почте на адрес редакции Акция «Вечерки» гостей был и друг юности Владимир Вольфович Жириновский.

Откровенно говоря, мы не чувствуем своего возраста и по-прежнему влюблены друг в друга. А чтобы никто не сомневался, вот строки из стихотворения Людмилы Евгеньевны, написанные по поводу нашего семейного торжества.

Истинные чувства, как цветы, не вянут,

И с годами крепче и сильней любовь.

Пусть виски седыми очень скоро станут,

 Но в любви признаемся мы друг другу вновь.

Одолеть сумеем зимние морозы.

Нас всегда согреет наш уютный дом.

Юности далекой в сердце живы грезы.

Не с горы, а в гору мы с тобой идем.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER