Воскресенье 16 декабря, 07:12
Слегка Облачно -12°
Город

В столице стартовал второй Московский чемпионат по актерской импровизации

Дон Кихот. Спектакль Михаила Левитина
Фото: Официальный сайт театра «Эрмитаж»

8 октября в столице стартовал второй Московский чемпионат по актерской импровизации. Первый «поединок» прошел между театром «Эрмитаж» и Театром на Юго-Западе.

Проект, получивший в актерской среде название «Импровизационный БАТЛ», — это театральная игра, в которой представители столичных театров состязаются в остроумии, находчивости и непредсказуемости. Все слова и действия актеров на сцене — абсолютная импровизация.

— Основу игры составляют соревнования команд, своеобразные спарринги по актерской импровизации, — рассказал автор и руководитель проекта, актер Театра на Юго-Западе Максим Драченин. — В них участникам предстоит разыграть ситуации, заданные зрителями.

До конца ноября за звание лучшего сразятся восемь театров, среди которых Театр имени Ермоловой, Мастерская Петра Фоменко и Театр на Малой Бронной.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Александр Кибовский, министр Правительства Москвы, руководитель Департамента культуры города Москвы:

— «Импровизационный БАТЛ. Московский чемпионат — 2018», на мой взгляд, станет достойным завершением Года театра и одним из ярчайших событий в театральной жизни Москвы. Он будет проводиться по олимпийской системе, когда участник выбывает из турнира после первого же проигрыша. Местом проведения мероприятия станут два московских театра — Театр на Юго-Западе и Театр Олега Табакова. По итогам прошлого года я могу высоко оценить импровизаторские способности участников соревнований и предлагаю сделать чемпионат по актерской импровизации ежегодным.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER